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Simulado Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional | CONCURSO

Simulado Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Simulado Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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Este Simulado Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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  1. Todos Simulados Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

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Questões Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#242078
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
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(1,0) 1 - 

A alimentação saudável deve ser diversificada e equili- brada ao longo do tempo e fornecer todos os componen- tes necessários ao desenvolvimento e à manutenção do organismo saudável, de forma prazerosa e segura. (Ministério da Saúde)

Com a finalidade de promover uma adequada orientação alimentar, baseada nessa afirmação, é recomendável que o profissional da saúde saiba que

  • a) frutas, legumes e verduras, atuam como reguladores do metabolismo e são importantes fontes de vitaminas, sais minerais e fibras.
  • b) cereais, tubérculos e raízes são excelentes fontes de ferro, devem ser consumidos com moderação por serem ricos em gordura e colesterol.
  • c) lipídeos e aminoácidos essenciais repõem a energia dissipada no desempenho das atividades diárias e estão presentes somente nos alimentos ricos em amido.
  • d) proteínas são compostas por aminoácidos e por vitaminas lipossolúveis, sendo as de origem animal consideradas do tipo saturadas e isentas de colesterol.
  • e) óleos e gorduras são alimentos plásticos, de alto valor biológico e os maiores fornecedores de cálcio, importantes para o crescimento ósseo durante a infância.
#242079
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. Bancas Diversas
Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 2 - 

Segundo o Ministério da Saúde, o consumo da quantidade adequada de fibras alimentares é importante na alimentação e redução de peso. A ingestão de fibras contribui, dentre outros, para

  • a) aumentar a secreção de insulina e a sensação de saciedade.
  • b) diminuir a sensação de saciedade e aumentar a ingestão de alimentos calóricos.
  • c) aumentar a ingestão de alimentos energéticos e diminuir o tempo de esvaziamento gástrico.
  • d) diminuir a secreção de insulina e aumentar o tempo de esvaziamento gástrico.
  • e) diminuir o tempo de esvaziamento gástrico e a sensação de saciedade.
#242080
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Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 3 - 

A ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se

  • a) à bulimia.
  • b) à anorexia.
  • c) à adução.
  • d) ao transtorno fóbico.
  • e) à polifagia.
#242081
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Matéria
Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 4 - 

Uma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo

  • a) os lipídeos indicados aos portadores de diabetes, principalmente do tipo 1, pois são convertidos em monossacarídeos muito facilmente, gerando efeitos positivos sobre o índice glicêmico.
  • b) os carboidratos, pois são macronutrientes simples ou complexos, sendo esses últimos considerados de digestão e absorção lentificadas.
  • c) carboidrato, proteína e glicídeos, pois os três nutrientes compõem um modelo perfeito de uma alimentação equilibrada.
  • d) o álcool, considerado nutriente, pois a metabolização gera energia alimentar, contribuindo para o crescimento, a manutenção e o reparo tecidual.
  • e) as proteínas, pois são fontes de monossacarídeos, responsáveis pelo crescimento orgânico.
#242082
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. Bancas Diversas
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Assistência de Enfermagem No Processo Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
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(1,0) 5 - 

Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:
I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.

II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.

III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.

É correto o que se afirma em:

  • a) I, apenas.
  • b) II, apenas.
  • c) I, II e III.
  • d) II e III, apenas
  • e) I e III, apenas.