Simulado Apoio Administrativo | CONCURSO
Simulado Apoio Administrativo
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Este Simulado Apoio Administrativo foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Apoio Administrativo
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
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Questões Apoio Administrativo
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #257984
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(1,0) 1 -
De acordo com a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04 que dispõe sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação e ainda, com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar da Secretaria de Estado de Educação do Mato Grosso, assinale a alternativa correta sobre as boas práticas de higiene.
- a) É permitido aos manipuladores usar adornos como brincos, relógios e pulseiras desde que o cabelo esteja preso com touca e que relógios e pulseiras estejam cobertos pelo avental
- b) As boas práticas de higiene devem ser obedecidas desde a escolha e compra dos produtos até a oferta para o consumidor
- c) Se seguidas corretamente, as boas práticas de higiene podem ocasionar um local de trabalho propício ao desenvolvimento de parasitas e micróbios
- d) Não há orientações sobre lavar as mãos antes de usar luvas descartáveis visto que a luva evita a contaminação por parasitas e micróbios
- e) A proteção para o cabelo dentro da cozinha e do estoque é uma orientação que deve ser seguida rigorosamente apenas para os visitantes que manipulam alimentos
- #257985
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(1,0) 2 -
De acordo com a PORTARIA N° 004/DSCIP/CBMMT/2016 que aprova a Norma Técnica do Corpo de Bombeiros Militar do Estado de Mato Grosso – NTCB nº 18/2016 sobre Sistema de Proteção por Extintores de Incêndio, temos as seguintes classes de incêndios e agentes extintores:
Classe A: Fogo em materiais combustíveis sólidos, que queimam em superfície e profundidade através do processo de pirólise, deixando resíduos.
Classe B: Fogo em combustíveis líquidos e gases infamáveis que queimam somente em superfície, podendo ou não deixar resíduos. Pode ocorrer também em combustíveis sólidos que se liquefazem por ação do calor, como graxas.
Classe C: Fogo em materiais, equipamentos e instalações elétricas energizadas
Classe D: Fogo em materiais combustíveis pirofóricos, como magnésio, titânio, alumínio, zircônio, sódio, potássio e lítio.
Extintor com água pressurizada: indicado para incêndios de classe A (madeira, papel, tecido, materiais sólidos em geral). A água age por resfriamento e abafamento, dependendo da maneira como é aplicada.
Extintor com gás carbônico: indicado para incêndios de classe C (equipamento elétrico energizado), por não ser condutor de eletricidade. Pode ser usado também em incêndios de classes A e B.
Extintor com pó químico seco: indicado para incêndio de classe B (líquido infamáveis). Age por abafamento. Pode ser usado também em incêndios de classes A e C.
Extintor com pó químico especial: indicado para incêndios de classe D (metais infamáveis). Age por abafamento.
Assinale a alternativa correta:
- a) O extintor com água pressurizada deve ser usado em incêndios que se iniciem a partir de um curto-circuito em uma tomada com um liquidificador em funcionamento, por se tratar de um material sólido
- b) O extintor com água pressurizada pode ser usado em uma fritadeira, visto que a água resfria e abafa o óleo queimando
- c) O extintor com gás carbônico e o extintor com pó químico seco incluem uma maior variedade de classes de incêndio
- d) O extintor com gás carbônico não pode ser usado em incêndios originados a partir da explosão do gás de cozinha GLP por se tratar de gás infamável
- e) O extintor com água pressurizada não pode ser usado em incêndios que se originam no estoque de alimentos pois a água danificará os produtos
- #257986
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(1,0) 3 -
A respeito da utilização, manuseio e conservação de ferramentas, utensílios, equipamentos e eletrodomésticos de modo a prevenir acidentes de acordo com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar./ SEDUC-MT, assinale a alternativa correta.
- a) Sempre verifque se há algum vazamento de gás
- b) Quando for tirar panelas do fogo utilize sempre luvas de vinil para não se queimar
- c) Os cabos das panelas devem estar sempre virados para fora do fogão para facilitar o manuseio e evitar acidentes
- d) Ao desligar um aparelho elétrico, puxe-o da tomada pelo fo e não pelo plugue de modo a evitar riscos de choque próximos à tomada
- e) Luvas térmicas só podem ser usadas no forno. A utilização de luvas térmicas no fogão são consideradas um risco de queimadura
- #257987
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(1,0) 4 -
Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta a respeito da rotina do manipulador de alimentos de acordo com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar./ SEDUC-MT.
I. Ao chegar ao trabalho, o manipulador deve lavar as mãos, vestir o uniforme completo, começando pela touca e sucessivamente os outros itens, depois tornar a lavar as mãos e os antebraços com sabonete líquido, neutro e inodoro, massageando-os por 15 a 20 segundos e secá-los em papel toalha ou naturalmente.
II. Para o preparo das refeições, o manipulador deve selecionar os produtos alimentícios disponíveis na geladeira e no freezer, montar o cardápio e iniciar o pré-preparo e o preparo das refeições.
III. Ao término da distribuição de alimentos, o manipulador deve lavar os utensílios e equipamentos utilizados e deixar que sequem naturalmente antes de guardar.
IV. A limpeza do ambiente deve começar pelo lugares mais altos e por último o piso.
Estão corretas as afirmações:
- a) I apenas
- b) I e IV apenas
- c) I, II e IV apenas
- d) I, III e IV apenas
- e) I, II, III e IV
- #257988
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(1,0) 5 -
Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta a respeito da área de armazenamento do combustível de acordo com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar./ SEDUC-MT.
I. O combustível utilizado nas escolas normalmente é o gás liquefeito de petróleo (GLP), e para ele, a cozinha deve ter tubulação apropriada, para ele.
II. O botijão deve ser adequado ao fogão utilizado.
III. Os vasilhames devem estar em área externa e isolada, exclusiva para armazenamento de recipientes de GLP.
IV. A delimitação dessa área deve ser de tela, grades vazadas ou outro material que evite a passagem de pessoas e que permita uma constante ventilação.
Estão corretas as afirmativas:
- a) I, II e III apenas
- b) I, II, III e IV
- c) III e IV apenas
- d) I, III e IV apenas
- e) II e IV apenas