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Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos

QUESTÕES DE DIETOTERAPIA PARA CONCURSOS DIVERSOS

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos ao exame da Assunto Concursos, através de simulados para Assunto Concursos, provas e questões da Assunto Concursos.

PÚBLICO ALVO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação em concursos que cobram a matéria de Nutrição Dietoterapia.

SOBRE AS QUESTÕES
Este simulado contém questões da Concursos Diversos que foi organizado pela Bancas Diversas. Estas questões são de Nutrição, contendo o assunto de Dietoterapia que foram extraídas de concursos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos contém um total de 20 questões da Assunto Concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Nutrição, Dietoterapia para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento nestas matérias.

RANKING
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES na matéria de Nutrição - Dietoterapia. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DA PROVA
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos Diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos Diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos
Para realizar este o simulado você deverá realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado de Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para Concursos Diversos é aqui!


#148999
Banca
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Matéria
Dietoterapia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
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(1,0) 1 - 

O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue o item que se segue.

Alimentos com baixo teor de fenilalanina podem ser ofertados a crianças de até treze anos de idade conforme a tolerância, desde que a concentração sanguínea de fenilalanina permaneça controlada, geralmente com valores séricos entre 2 mg/dL a 6 mg/dL.

#149000
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. Bancas Diversas
Matéria
Dietoterapia
Concurso
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(1,0) 2 - 

O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue o item que se segue.

Maçã, arroz e presunto são alimentos com baixos teores de fenilalanina.

#149001
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Dietoterapia
Concurso
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(1,0) 3 - 

O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue o item que se segue.

Alimentos fontes de fenilalanina devem ser restringidos e a suplementação de tirosina deve ser indicada para indivíduos com defeito na fenilalanina hidroxilase.

#149002
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Dietoterapia
Concurso
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(1,0) 4 - 

O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue o item que se segue.

No paciente com PKU, a fenilalanina não é metabolizada em tirosina devido à deficiência ou inatividade da fenilalanina hidroxilase e vias associadas, provocando, como principal acometimento, a deterioração neurológica da criança.

#149003
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(1,0) 5 - 

Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue o item a seguir.

Diarreia, hiperglicemia e má absorção de gorduras são sintomas comuns em pacientes pancreatectomizados.

#149004
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(1,0) 6 - 

Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue o item a seguir.

É comum em paciente submetido a gastrectomia total a manifestação da síndrome de dumping quando ocorre o consumo excessivo de carboidratos complexos.

#149005
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(1,0) 7 - 

Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue o item a seguir.

Ressecção de tumores na cavidade oral pode levar a xerostomia e disgeusia.

#149006
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(1,0) 8 - 

A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue o próximo item. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior.

O consumo de leite deve ser estimulado, pois seu pH alcalino neutraliza a secreção gástrica e diminui os sintomas da esofagite a longo prazo.

    #149007
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    (1,0) 9 - 

    A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue o próximo item. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior.

    Alimentos como café, mate, chá preto, bebidas de cola são contraindicados, pois diminuem a pressão do EEI.

    #149008
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    (1,0) 10 - 

    A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue o próximo item. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior.

    Dietas hipolipídicas são indicadas para pacientes com esofagite, uma vez que a gordura presente nos alimentos pode diminuir a pressão do EEI.

    #149009
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    (1,0) 11 - 

    A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue o próximo item. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior.

    O controle da pressão do EEI é feito pelos hormônios gastrina e colecistocinina; o primeiro relaxa o EEI por diminuir a pressão do esfíncter, e o segundo aumenta a contração por aumentar a pressão.

    #149010
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    (1,0) 12 - 

    Acredita-se que uma dieta rica em oligossacarídios, dissacarídios e monossacarídios fermentáveis e polióis (FODMAP) possa agravar as manifestações da síndrome do intestino irritável (SII). A respeito desse assunto e de aspectos diversos a ele relacionados, julgue o item subsecutivo.

    Adoçantes como manitol, xilitol e sorbitol são ricos em polióis, e seu consumo deve ser restringido em pacientes com SII.

    #149011
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    (1,0) 13 - 

    Acredita-se que uma dieta rica em oligossacarídios, dissacarídios e monossacarídios fermentáveis e polióis (FODMAP) possa agravar as manifestações da síndrome do intestino irritável (SII). A respeito desse assunto e de aspectos diversos a ele relacionados, julgue o item subsecutivo.

    Dietas ricas em queijos brancos e frutas devem ser estimuladas em pacientes com SII.

    #149012
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    (1,0) 14 - 

    Acredita-se que uma dieta rica em oligossacarídios, dissacarídios e monossacarídios fermentáveis e polióis (FODMAP) possa agravar as manifestações da síndrome do intestino irritável (SII). A respeito desse assunto e de aspectos diversos a ele relacionados, julgue o item subsecutivo.

    Os FODMAP são pouco absorvidos pelos enterócitos, sendo rapidamente fermentados por bactérias intestinais, o que gera sintomas como flatulência excessiva e desconforto abdominal.

      #149013
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      (1,0) 15 - 

      Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue o item que se segue.

      Nos pacientes que manifestem ascite, é recomendando usar, como indicadores antropométricos, o peso atual e a circunferência da cintura, em detrimento da mensuração da gordura subcutânea e da massa magra.