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Os pacotes padrão que fazem parte especificação da API JSR 362 Portlet 3.0 são
Uma construtora com sede no Município do Rio de Janeiro constrói um edifício sob regime de empreitada na cidade de Nova Iguaçu, onde não possui estabelecimento. A competência para a imposição do Imposto Municipal Sobre Serviços (ISS) caberá à municipalidade
O custo total da execução de uma consulta SQL inclui diversos componentes de custos.Em relação ao tema, analise as afirmativas a seguir: I. Custo de acesso ao armazenamento secundário é aquele que considera os custos de transferência (leitura e escritas) de blocos de dados entre o armazenamento de disco secundário e os buffers da memória principal. II. Custo de operação é o custo de realização de operações na memória em registros dentro do buffer de dados durante a execução da consulta. III. Custo de uso da memória é o custo de envio de consulta e seus resultados do local do banco de dados até o local ou equipamento onde foi originada a consulta.Está correto o que se afirma em
Os data warehouses e data marts possuem características técnicas próprias. Em relação ao tema, analise as afirmativas a seguir:I. Data warehouse de nível empresarial: oferecem múltiplas visões sobre bancos operacionais, as visões são materializadas para obter acessos mais seguros aos dados. II. Data mart: possuem um foco mais específico, são direcionados para um subconjunto de setores de uma organização, por exemplo, um departamento. III. Data mart virtuais: são imensos projetos complexos que demandam investimentos expressivos de tempo e de recursos computacionais e humanos.Está correto o que se afirma em
Determinado Estado, localizado na Região Norte do país, instituiu, mediante lei específica, a contribuição para o custeio do serviço de iluminação pública. Nessa linha, com base na competência tributária prevista nas normas constitucionais em vigor, tal contribuição instituída pelo respectivo estado- membro da Federação é :
Os data warehouse existem para facilitar consultas ocasionais e complexas com uso intensivo de dados. Com relação às aplicações e funcionalidades típicas de um data warehouse, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F): I. No Roll-up, os níveis cada vez menores de detalhes dos dados são revelados. II. No Drill-down, os dados são expandidos com generalizações cada vez maiores, por exemplo, de quinzenal para mensal para trimestral para semestral. III. No Slice-and-dice, as operações de projeção são realizadas nas dimensões do modelo multidimensional.As afirmativas são, respectivamente,
Analise as seguintes afirmativas sobre as TERMORESISTÊNCIAS: 1. Para metais puros, a relação entre a resistência e a temperatura pode ser expressa aproximadamente por: Rt = Ro(1+at), sendo Ro o valor da resistência a 100ºC e “a” uma constante que depende do material.
2. Na medição a 4 fios, a resistência de contato nos terminais do sensor e instrumento de painel não produzem erros, porque este método se baseia em uma fonte de corrente constante.
3. Na medição a três fios, a precisão da medida vai depender do comprimento da ligação campo painel.
4. Na medição a dois fios, o negativo da fonte é levado até o ponto de medição no campo.
5. O transmissor de temperatura permite que se utilizem 2 fios na ligação campo painel, mesmo que se empregue o método de medição a três fios. São CORRETAS as afirmativas:
Analise as seguintes afirmativas sobre a PLACA DE ORIFÍCIO:1. Para medir corretamente a placa de orifício, necessita-se que o regime de fluxo seja laminar.
2. A placa de orifício é apropriada para medição de fluxos pulsantes.
3. Mede líquidos e vapor, mas não pode ser empregada para medir gases.
4. Introduz uma perda de carga permanente na linha.
5. Para uma medição precisa, a vazão não pode ser menor que 10% da vazão máxima.São CORRETAS as afirmativas:
Analise as afirmativas a seguir sobre o “STRAIN GAGE”:1. Num “strain gage”, se os quatro braços sensores sofrem uma tensão igual, então a saída da ponte será nula.
2. Células “strain gage” são amplamente empregadas na medição de peso, torque e força.
3. Num “strain gage” variam o comprimento e a área, mas a resistividade permanece sempre constante.
4. A sensibilidade do “strain gage” dá uma medida da variação relativa de sua resistência em função de uma variação no seu comprimento.
5. A histerese mecânica e a dilatação linear são fontes de erro na medição com “strain gages”.São CORRETAS as afirmativas:
Leia as frases abaixo sobre o MEDIDOR DE VAZÃO ELETROMAGNÉTICO.1. Não mede gás ou vapor, mas pode medir qualquer tipo de líquido.
2. A densidade do líquido medido deve ser mantida constante para uma medição precisa.
3. O tubo do medidor eletromagnético pode ser metálico, mas de material não magnético.
4. O chamado “efeito de transformador” pode ser eliminado amostrando-se o sinal durante os períodos de fluxo magnético constante.
5. Pode medir fluxo nos dois sentidos da tubulação.São VERDADEIRAS as afirmativas:
Leia as frases abaixo sobre VÁLVULAS DE CONTROLE.1. No cálculo de uma válvula, é sempre necessário verificar se vai ocorrer a cavitação.
2. As válvulas BORBOLETA tendem a cavitar mais facilmente que as do tipo GLOBO.
3. Para bom dimensionamento, a queda de pressão através da válvula não deve ser escolhida maior que 10% da queda de pressão total na linha.
4. A válvula GLOBO DUPLA SEDE é indicada para grandes vazões e pequenos diferenciais de pressão.
5. A queda de pressão através da válvula que dá início à cavitação, chamada de pressão diferencial crítica, depende do fator Cf.São FALSAS as afirmativas:
As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue o item subseqüente.Na área de armazenamento a temperatura ambiente, recomenda-se presença de extintores de incêndio, ausência de ralos e temperatura de até 27 ºC.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).Para uma refrigeração segura, indica-se que a carne passe de 50 ºC para 21 ºC em 6 horas e, em seguida, para 4 ºC durante mais 6 horas.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).A cocção, a refrigeração e o congelamento são pontos críticos de controle do tipo preventivos.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).O sistema APPCC permite identificar os perigos, determinar os pontos críticos e indicar os controles imediatos do processo.
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