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Matéria: Agronomia x
#49913
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(1,0)

Sobre a disposição dos aspersores em um sistema por aspersão, analise as assertivas abaixo.

I. Podem ser dispostos em retângulo, em que o espaçamento entre os aspersores é igual ao espaçamento entre linhas laterais.

II. Podem ser dispostos em quadrado, em que o espaçamento entre os aspersores é menor que o espaçamento entre linhas laterais.

III. Podem ser dispostos em triângulo, em que o espaçamento entre os aspersores é menor que o espaçamento entre linhas laterais.

É correto o que se afirma em

 

#49912
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(1,0)

Sobre a disposição dos aspersores em um sistema por aspersão, analise as assertivas abaixo.

I. Podem ser dispostos em retângulo, em que o espaçamento entre os aspersores é igual ao espaçamento entre linhas laterais.

II. Podem ser dispostos em quadrado, em que o espaçamento entre os aspersores é menor que o espaçamento entre linhas laterais.

III. Podem ser dispostos em triângulo, em que o espaçamento entre os aspersores é menor que o espaçamento entre linhas laterais.

É correto o que se afirma em

 

#49911
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Um sistema de irrigação por aspersão é composto basicamente por estação de bombeamento, uma ou mais linhas principais, linhas laterais ou ramais, aspersores e acessórios da rede hidráulica. Quanto ao mecanismo de rotação, um aspersor é classificado como de reação quando

#49910
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Para dimensionar um sistema de irrigação, é necessário conhecer alguns parâmetros, tais como o turno de rega, que

#49909
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A técnica da irrigação é a aplicação artificial de água ao solo, em quantidades adequadas, visando a proporcionar a umidade adequada ao desenvolvimento normal das plantas nele cultivadas, a fim de suprir a falta ou a má distribuição das chuvas. É considerado um tipo de sistema de irrigação por superfície o(a)

#20664
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O Brasil é um dos maiores produtores de banana do mundo, sendo o Nordeste uma importante região produtora. Apesar disso e do potencial de produção dessa cultura, principalmente em sistemas irrigados, tem-se observado redução na maioria dos índices de produção, em virtude do ataque de doenças como a Sigatoka negra, Sigatoka amarela e Mal-do-Panamá. A esse respeito, marque a opção que representa os agentes etiológicos dessas doenças, na sequencia citada. 

#20663
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A economia alagoana depende do setor agrícola, principalmente da produção da cana-de-açúcar. No entanto, a competição de plantas invasoras com a cultura causa redução na quantidade e qualidade do material colhido, diminui o número de cortes viáveis, aumentando os custos de produção. Com base neste assunto, relacione os nomes vulgares de espécies invasoras aos respectivos nomes científicos. 

1.Capim marmelada – 2. Capim colonião – 3. Tiririca 4. Capim seda – 5. Capim colchão 

( ) Cyperus rotundus 
( ) Panicum maximum 
( ) Digitaria spp. 
( ) Cynodon dactylon 
( ) Brachiaria plantaginea

A sequência correta, de cima para baixo, é 

#20662
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As culturas da batata doce (Ipomoea batatas), batata inglesa (Solanum tuberosum), inhame (Dioscorea spp.) e cenoura (Daucus carota) apresentam grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, sendo utilizadas na dieta de todas as classes sociais. 

Os órgãos vegetais que representam as partes comestíveis dessas espécies são, respectivamente,

#20661
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Não representa objetivo das atividades de assistência técnica rural, de acordo com a Lei n.º 4.504, Art 75: 

#20660
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Os nutrientes minerais exercem funções específicas e essenciais ao metabolismo da planta. Considere as seguintes informações. 

I. Constituinte da lamela média das paredes celulares, atua também como mensageiro secundário. Imóvel no floema. 

II. Sua deficiência induz clorose internerval, levando também à abscisão prematura de folhas. Excesso de K pode induzir tal deficiência. 

III. Constituinte de proteínas carreadoras de elétrons na fotossíntese, como os citocromos. Sua deficiência causa clorose internerval nas folhas mais jovens. 


IV. Envolvido nas reações de cisão da molécula de água, na fotossíntese. Sua deficiência leva a clorose internerval associada ao desenvolvimento de pequenos pontos necróticos. 

V. Elemento encontrado em dois aminoácidos proteicos. Os sintomas de sua deficiência, tais como clorose, surgem inicialmente nas folhas mais jovens. 

VI. Componente da plastocianina, proteína transportadora de elétrons na fase fotoquímica da fotossíntese. Sua deficiência reduz tal processo fisiológico e também a nodulação em raízes, no processo de fixação biológica do nitrogênio. 

A sequência dos elementos que corresponde às respectivas descrições acima é:

#20659
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A análise de solo é de grande importância para o produtor rural, pois retrata características químicas e físicas do solo permitindo adequar a adubação e a correção. 

Relacione os atributos químicos dos solos às suas respectivas descrições. 


1. Capacidade de troca catiônica (CTC) 

2. % de saturação por bases (V%) 

3. % de saturação por alumínio (m%) 

4. Acidez potencial 

5. Acidez ativa 

( ) Total de Hem ligação covalente mais H+ Al 3+ trocáveis, sendo usada na sua determinação uma solução tamponada a pH 7,0. 

( ) Concentração de H+ na solução do solo, sendo expressa em termos de pH. 

( ) Quantidade de íons positivos que o solo é capaz de reter em determinadas condições e permutar por quantidades estequiométricas equivalentes de outros cátions. 

( ) Percentagem de cargas negativas do solo, próximo ao pH natural, que está ocupada por Al trocável. 

( ) Parâmetro utilizado para separar solos considerados férteis de solos de menor fertilidade. 

Assinale a opção que representa a sequencia numérica, de cima para baixo.

#20658
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A lei de nº 11.326 de 24 de julho de 2006, alterada pela lei nº 12.058, de 13 de outubro de 2009, estabelece os conceitos, princípios e instrumentos destinados à formulação das políticas públicas direcionadas à agricultura familiar e empreendimentos familiares rurais. Assim, para efeito desta Lei, considera-se agricultor familiar aquele que 

#20657
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“O APL Horticultura no Agreste visa beneficiar os produtores de hortaliças da região e aumentar a qualidade de vida e renda desse grupo, fortalecendo ações de cooperativismo, associativismo, capacitação em gestão, mercado e tecnologia, visando ao desenvolvimento regional.” Dadas as afirmativas seguintes, em relação às hortaliças cultivadas na região,

I. Embora a abóbora Maranhão seja a preferida na região Nordeste, visando à diversificação e mercado de exportação, os produtores alagoanos têm investido no cultivo de abóbora Goianinha, Butternut, híbrido Tetsukabuto e abobrinha de Tronco Redonda, e em tecnologias como o cultivo em estufas e instalação de packing house. 

II. A alface, hortaliça folhosa mais plantada na região, apresenta um ciclo curto, o que permite mais de um plantio por ano e o escalonamento de plantio e produção, atendendo à demanda do mercado. Contudo, na região Nordeste, o ciclo da cultura é reduzido devido ao pendoamento precoce, pois com o aumento da temperatura, a planta emite o pendão floral precocemente, interrompendo a fase vegetativa e tornando o produto impróprio para consumo e comercialização, devido ao sabor amargo das folhas. 

III. Na região cresce o interesse dos agricultores pela cultura do tomate, fruto rico em licopeno e contém vitamina C. Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso: 1. Santa Cruz, tradicional na culinária, empregado em saladas e molhos e de formato oblongo; 2. Caqui, usado em saladas e lanches, de formato redondo; 3. Saladete, ideal para saladas, de formato redondo; 4. Italiano, de formato oblongo tipicamente alongado, é utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas; 5. Cereja, "minitomate" redondo ou oblongo, utilizado como aperitivo ou em saladas. 

IV. As couves nos últimos anos têm despertado o interesse dos produtores, sendo consideradas as mais plantadas na região agreste. Dentre as couves, a couve-flor assume papel importante devido a sua alta demanda e ótima adaptação à região. 


verifica-se que estão corretas 

 

#20656
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Um saco de 30 kg de sementes de Brachiaria apresenta as seguintes informações do boletim de análises: 58% de impurezas, 42% de sementes puras e porcentagem de germinação de 70%. De acordo com os dados apresentados, quantos quilos de sementes irão efetivamente germinar no campo?

#20655
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Um saco de 30 kg de sementes de Brachiaria apresenta as seguintes informações do boletim de análises: 58% de impurezas, 42% de sementes puras e porcentagem de germinação de 70%. De acordo com os dados apresentados, quantos quilos de sementes irão efetivamente germinar no campo?