(1,0)
Salmonelose é uma infecção séria causada pela bactéria Salmonella e tem como característica diarreia, febre e cólicas abdominais que iniciam entre 12 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
Os Fatores Antinutricionais (FA) estão presentes nas leguminosas, especialmente no grupo dos feijões, e são considerados substâncias capazes de prejudicar a digestão e a absorção de alguns nutrientes. Qual é o FA encontrado no grupo das leguminosas que é responsável por interferir na digestão das proteínas?
Sobre a dietoterapia da hipertensão arterial, assinale a alternativa INCORRETA.
Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.( ) Os carboidratos são formados por átomos de carbono, oxigênio, nitrogênio e hidrogênio. ( ) A glicose pode ser sintetizada por algum aminoácido do corpo. ( ) A principal função das fibras dietéticas é fornecer energia para o trabalho biológico. ( ) Pessoas que consomem carboidratos simples apresentam baixo risco de ganho de peso.
O tipo de congelamento mais indicado é o
Monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Fazem parte dessa classificação:
Os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São ácidos graxos insaturados:
A glicose é prioritariamente armazenada no fígado na forma de
O excesso de ingestão de proteínas na dieta aumenta a excreção urinária de
Indivíduos com intolerância ao glúten devem evitar a ingestão de
De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a
De acordo com a Resolução RDC 44, de 2011, que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância, todos os ingredientes utilizados em fórmulas infantis devem ser isentos de
Pedro Escudero, em 1937, criou as leis da alimentação, consideradas a base de uma alimentação saudável e um referencial para o planejamento de refeições. A lei da qualidade refere-se ao
O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda-se a ingestão diária de ferro na quantidade de
Para o diagnóstico nutricional de baixo peso, o ponto de corte estebelecido para idosos, a partir do Índice de Massa Corporal (kg/m2 ), recomendado pelos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (2008), é
Recuperar senha