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Matéria: Nutrição x
#117471
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Paciente adulta, sexo feminino, com diagnóstico de obesidade grau III, realiza acompanhamento em seu ambulatório de nutrição para redução do peso. O método mais indicado nesse caso, na prática ambulatorial, para avaliar a distribuição do tecido adiposo é

#117470
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A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é:

#117469
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O Vibrio parahaemolyticus é um agente infeccioso de doenças transmitidas por alimentos. Os sintomas mais comuns são náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Os principais alimentos envolvidos em sua contaminação são

#117468
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A recomendação proteica de 1,5 a 2,0 gramas/kg peso corporal/dia para praticantes de atividade física, com o objetivo de manter balanço nitrogenado positivo, evitar o catabolismo de proteínas e melhorar a recuperação, é indicada para indivíduos:

#117467
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As variações de dietas vegetarianas em relação aos produtos que são ou não consumidos são grandes, sendo restrita aos vegetarianos estritos:

#117466
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O alimento que contém em seu rótulo a informação de que apresenta 3 g de gordura ou menos por porção ou por 50 g de alimento, é utilizada em produtos

#117465
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Paciente adulto do sexo masculino, hospitalizado, diabético com quadro clínico de Insuficiência Renal Crônica em tratamento conservador, apresentando nível de potássio de 6,0 mmol/L e pressão arterial de 150/10 mmHg, deve receber orientação nutricional de dieta

#117464
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Para o tratamento dietoterápico da obesidade, a perda programada de 5-10% do peso corpóreo inicial traz benefícios à saúde. O déficit calórico em kcal/dia para perda de peso de 5% do peso inicial em 6 meses para indivíduo do sexo masculino com Índice de Massa Corpórea 40 kg/m2 é:

#117463
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A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados, disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem:

#117462
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A deficiência de insulina por destruição autoimune das células β comprovada por exames laboratoriais é denominada de Diabetes Mellitus

#117461
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A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,

#117460
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O consumo regular de alimentos ricos em cálcio e a manutenção do peso saudável são fatores protetores do câncer de

#117459
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Paciente do sexo feminino realizou cirurgia de gastroduodenopancreatectomia e evoluiu no pós-operatório com fístula pancreática. O débito da fístula apresenta-se em 800 ml/dia, sendo necessária nova cirurgia para correção da fístula. A terapia nutricional tem o objetivo de recuperar o estado nutricional, sendo indicada por 10 dias. A via de administração da terapia nutricional é:

#117458
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As fórmulas de dietas enterais podem ser classificadas segundo sua osmolalidade. O valor da osmolalidade em mOsm/kg de água para ser considerada uma fórmula isotônica é:

#117457
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Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:

Vitaminas

I. Niacina

II. Vitamina D

III. Vitamina C

IV. Vitamina B1

V. Vitamina K

Doenças decorrentes de suas carências

( ) Beribéri

( ) Doença Hemorrágica

( ) Osteomalácia

( ) Escorbuto

( ) Pelagra

A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é: