Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Métodos de análises de alimentos x
#224901
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Julgue o item subsecutivo, referente aos métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal e de produtos para alimentação animal.
Para realizar a amostragem de produção em fábricas de rações para animais, a coleta de alimentos deve ocorrer em um local distante do misturador das matérias-primas a fim de garantir amostras representativas de cada lote.

#224900
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Julgue o item abaixo, acerca de métodos de avaliação do consumo de alimentos.

Em estudos epidemiológicos, resultados da aplicação de questionários de frequência alimentar (QFA) permitem classificar indivíduos segundo, por exemplo, quartis de consumo. Esse procedimento possibilita a análise de tendência de risco segundo o grau de exposição e de diferenças entre concentrações extremas de ingestão.

#224899
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Sabendo da importância de inquéritos dietéticos, a respeito desse assunto, julgue o item a seguir.

O método Registro ou Diário alimentar consiste em solicitar ao paciente que anote, em formulários previamente definidos, todos os alimentos e as bebidas consumidos e suas respectivas quantidades durante 3 ou 5 dias. Isso possibilita a análise da ingestão habitual do indivíduo ou de um grupo populacional. É considerado um método retrospectivo.

#224898
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue o item a seguir.
O questionário de frequência alimentar é o método mais indicado para a avaliação do consumo alimentar na prática clínica, pois oferece a possibilidade de análise estatística por meio da estratificação dos resultados em quartis de consumo para análise de tendências de risco, segundo o grau de exposição e as diferenças entre os níveis extremos de ingestão.

#224897
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Acerca da análise de produtos de origem animal e de alimentos para os animais, julgue o próximo item.
O método de Van Soest consiste em um conjunto de análises que determina a quantidade dos grandes grupos de nutrientes, como água, minerais, carboidratos e proteínas, presentes em alimentos para os animais.

#224896
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os problemas relativos à contaminação dos alimentos tendem a se agravar na cadeia alimentar. Diante desse fato, a qualidade dos alimentos destinados aos animais assume papel de grande importância para que possíveis transtornos não cheguem à mesa do consumidor. Com relação à análise de alimentos, julgue o item a seguir.
Para determinar a presença de fósforo em alimentos, os métodos colorimétricos são mais indicados que os métodos que se baseiam em absorção atômica.

#224895
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Para a avaliação da composição centesimal de fibras, recomenda-se a análise de fibra bruta, embasada na aplicação da técnica de gravimetria após a digestão enzimática dos alimentos.

#224894
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.

#224893
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.

Os teores de lipídios totais e de ácidos graxos saturados e insaturados podem ser obtidos por meio da análise gravimétrica do extrato etéreo.

#224892
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
A determinação de minerais específicos só pode ser realizada com a utilização de técnicas instrumentais, tais como espectrometria de absorção atômica com chama, espectrometria de emissão atômica com chama, espectrometria de emissão atômica por plasma de argônio indutivamente acoplado ou espectrofotometria na região visível.

#149065
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
A determinação de minerais específicos só pode ser realizada com a utilização de técnicas instrumentais, tais como espectrometria de absorção atômica com chama, espectrometria de emissão atômica com chama, espectrometria de emissão atômica por plasma de argônio indutivamente acoplado ou espectrofotometria na região visível.

#149064
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.

Os teores de lipídios totais e de ácidos graxos saturados e insaturados podem ser obtidos por meio da análise gravimétrica do extrato etéreo.

#149063
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Entre os métodos mais frequentemente utilizados nas análises de vitaminas e de compostos antioxidantes em alimentos, citam-se a espectrofotometria ultravioleta-visível, a espectrofotometria de fluorescência, a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia acoplada à espectrometria de massas.

#149062
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Métodos de análises de alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

No que diz respeito à análise de composição dos alimentos, julgue o item a seguir.
Para a avaliação da composição centesimal de fibras, recomenda-se a análise de fibra bruta, embasada na aplicação da técnica de gravimetria após a digestão enzimática dos alimentos.