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Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens. Considere que uma pessoa faminta observe um alimento colorido e com aroma agradável. Nessa situação, as características organolépticas do alimento estimulam o córtex cerebral a transmitir sinais neurogênicos por meio do nervo vago ao estômago, estimulando a secreção gástrica, antes mesmo da ingestão alimentar.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens. Em 4 ocorre a concentração dos ácidos biliares e, em 8, a emulsificação das gorduras, por meio das enzimas digestivas da bile.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens. Na mucosa dos locais 7 e 8 ocorrem pregas de Kerckring, vilosidades e microvilosidades. Nesses locais, as substâncias são absorvidas por transporte passivo.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens. A presença de fezes no local 10 desencadeia o reflexo de defecação, que é mediado pela medula espinhal, estimulando as áreas 7 e 11.
Acerca dos processos imunológicos, julgue os itenssubseqüentes.Os linfócitos B e T ocorrem no intestino, fígado e pulmão.
Acerca dos processos imunológicos, julgue os itenssubseqüentes.O tecido linfóide associado ao baço é denominado GALT (gut associated lymphoid tissue), e apresenta mecanismos de defesa específicos, quando associados à imunoglobulina E secretora.e
Os carboidratos são compostos químicos e podem ser encontrados nos alimentos na forma de monossacarídeos (glicose, frutose e galactose), dissacarídeos (lactose, sacarose e maltose), oligossacarídeos ou polissacarídeos. A respeito dos carboidratos e de seu metabolismo, julgue o próximo item.
A insulina é um hormônio secretado pelo pâncreas que tem como função o controle da glicemia sanguínea.
Os radicais livres (RL), também conhecidos como espécies reativas de oxigênio (ERO) ou nitrogênio (ERN), são moléculas formadas durante processos biológicos normais ou patológicos, que possuem elétrons livres em seu orbital externo, tornando essas moléculas instáveis e extremamente reativas. Sobre esse assunto, julgue o item a seguir.
Um antioxidante é qualquer substância que presente, mesmo em menores concentrações que o próprio substrato oxidável, é capaz de atrasar ou inibir a oxidação desse substrato de maneira eficaz.
A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue o item que se segue.Para um paciente com alimentação via jejunostomia, pode-se utilizar fórmula com osmolaridade semelhante à do organismo, composta por maltodextrina, peptídeos e triglicerídios de cadeia média, que são fontes de carboidrato, proteína e lipídios, respectivamente.
A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue o item que se segue.As fibras alimentares, como celulose e lignina, sofrem ação da amilase pancreática no intestino, sendo degradadas em maltose e dextrinas.
A partir do conhecimento da Fisiologia, pela qual se pode entender o funcionamento do corpo humano, julgue o item que se segue.A absorção das gorduras é auxiliada pelos sais biliares com a formação de micelas, que são permeáveis à borda em escova.
Com relação aos níveis de organização de análise da composição corporal , julgue os item que se segue.O nível tecidual é composto pelos tecidos adiposo e muscular que, associados, correspondem a cerca de 75% da massa corporal total.
A respeito da digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue o item que se segue.A secreção ácida das células parietais no estômago é estimulada pela atividade vagal em resposta à visão ou ao cheiro do alimento.
“Com poucas exceções, o trato Gastrointestinal (GI) humano é notavelmente eficiente. Os seres humanos podem consumir uma ampla variedade de alimentos em combinações aleatórias sem afetar significativamente a digestão”. Sobre o processo digestivo, é correto afirmar que:
A principal função do estômago é armazenar os alimentos deglutidos para processá-los, de maneira preliminar, para sua liberação no intestino delgado. Após a entrada do alimento no estômago, este tem a sua musculatura relaxada e os alimentos são submetidos a modificações físicas e químicas. Diante do exposto, assinale a afirmativa INCORRETA.
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