(1,0)
Os transtornos alimentares normalmente têm seu início na adolescência, podendo perdurar durante a vida adulta. Um dos principais transtornos alimentares na atualidade é a obesidade que, se não acompanhada da forma correta, pode causar no adolescente problemas de saúde, tais como:
A prevalência de sobrepeso e obesidade é considerada um importante problema de saúde pública tanto nos países desenvolvidos quanto naqueles em desenvolvimento. O diagnóstico de obesidade em adultos é feito a partir do IMC, que é obtido a partir da divisão do peso em quilogramas pelo quadrado da altura em metros (kg/m2).Valores entre 25,0 e 29,9 kg/m2 caracterizam:
Pacientes gravemente malnutridos devem receber, inicialmente, reduzida carga de glicose, que deve ser aumentada progressivamente para evitar a “Síndrome da Realimentação”, que consiste na deficiência de eletrólitos, sendo um deles o _______________, que está associado a sintomas de falta de ar, em virtude da disfunção da musculatura esquelética provocada pela sua deficiência. Isso posto, preenche corretamente a lacuna a alternativa:
Em relação ao manejo nutricional do doente crítico, qual das alternativas abaixo é a mais acurada?
Em relação a doenças devidas a erros do metabolismo, é correto afirmar que
A utilização de procedimentos padronizados, como as técnicas para aferição de dobras cutâneas, garante a exatidão e a confiabilidade das medidas. São considerados procedimentos padrões para aferição de dobras cutâneas, EXCETO:
Há diferenças entre o gasto energético de repouso (GER) obtido via calorimetria indireta respiratória (CIR) e via calorimetria indireta circulatória (CIC). São causas dessas diferenças, EXCETO:
São manifestações da desidratação hipernatrêmica:
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