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A esofagite é a inflamação esofágica decorrente do refluxo gastroesofágico excessivo. Acerca da fisiopatologia e da dietoterapia da esofagite, julgue o próximo item. Nesse sentido, considere que a sigla EEI, sempre que empregada, se refere a esfíncter esofágico inferior.
Dietas hipolipídicas são indicadas para pacientes com esofagite, uma vez que a gordura presente nos alimentos pode diminuir a pressão do EEI.
Alimentos como café, mate, chá preto, bebidas de cola são contraindicados, pois diminuem a pressão do EEI.
O consumo de leite deve ser estimulado, pois seu pH alcalino neutraliza a secreção gástrica e diminui os sintomas da esofagite a longo prazo.
Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue o item a seguir.
Ressecção de tumores na cavidade oral pode levar a xerostomia e disgeusia.
É comum em paciente submetido a gastrectomia total a manifestação da síndrome de dumping quando ocorre o consumo excessivo de carboidratos complexos.
Diarreia, hiperglicemia e má absorção de gorduras são sintomas comuns em pacientes pancreatectomizados.
O teste do pezinho diagnostica diferentes doenças em recém-nascidos; entre elas, a fenilcetonúria (PKU), conhecida por ser o erro inato metabólico mais comum entre as hiperfenilalaninemias. Acerca da PKU, julgue o item que se segue.
No paciente com PKU, a fenilalanina não é metabolizada em tirosina devido à deficiência ou inatividade da fenilalanina hidroxilase e vias associadas, provocando, como principal acometimento, a deterioração neurológica da criança.
Alimentos fontes de fenilalanina devem ser restringidos e a suplementação de tirosina deve ser indicada para indivíduos com defeito na fenilalanina hidroxilase.
Maçã, arroz e presunto são alimentos com baixos teores de fenilalanina.
Alimentos com baixo teor de fenilalanina podem ser ofertados a crianças de até treze anos de idade conforme a tolerância, desde que a concentração sanguínea de fenilalanina permaneça controlada, geralmente com valores séricos entre 2 mg/dL a 6 mg/dL.
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