(1,0)
Em 1824, foi descrito um tipo de anemia, a chamada anemia perniciosa, que levava o indivíduo à morte após um a três anos do diagnóstico. Em 1849, Thomas Addison a descreveu, mas somente em 1926 surgiu uma solução terapêutica para essa condição, quando se descobriu que a ingestão de fígado bovino causava a remissão da anemia em alguns meses. A explicação à época era que o bife de fígado continha um fator extrínseco que demandava um fator intrínseco para a sua absorção normal, e acreditava-se que a proteína e o ferro do fígado possuíam algum fator curativo. Teorizou-se que esse fator intrínseco era produzido pela secreção gástrica do estômago normal, mas não do estômago das pessoas com anemia perniciosa. O fator extrínseco descrito nada mais era do que a própria vitamina B12.
Eric Slywitch. Guia de Nutrição Vegana para Adultos da União Vegetariana Internacional (IVU). Departamento de Medicina e Nutrição.1.ª ed., IVU, 2022 (com adaptações). 300 pmol/L), a suplementação diária, de forma
profilática, por via oral ou sublingual, nas formas ciano,
hidroxi ou metilcobalamina, na dosagem de 2,4 a
9,9 mcg/dia, garante níveis de ingestão com
adequação ≥ 97% das DRIs (Dietary Reference Intakes).
">Com relação ao tema tratado no texto acima, julgue o item.
Para pacientes vegetarianos adultos saudáveis, com níveis séricos adequados de vitamina B12 (> 300 pmol/L), a suplementação diária, de forma profilática, por via oral ou sublingual, nas formas ciano, hidroxi ou metilcobalamina, na dosagem de 2,4 a 9,9 mcg/dia, garante níveis de ingestão com adequação ≥ 97% das DRIs (Dietary Reference Intakes).