(1,0)
Os lixos provenientes de uma cozinha podem ser classificados em orgânicos, recicláveis e não recicláveis. São exemplos de lixo recicláveis:
Sobre o manejo de resíduos nos serviços de alimentação, é correto afirmar que:
O termo sustentabilidade pode ser empregado de diversas maneiras. Esse termo, em Unidades de Alimentação e Nutrição, torna-se complexo pela abrangência, englobando questões ambientais, econômicas, sociais, temporais e de desenvolvimento, sob a perspectiva do consumidor. Assinale a alternativa que apresenta uma dimensão de sustentabilidade correta.
As indústrias têm obrigação legal de descartar os seus resíduos, de maneira a minimizar os impactos ambientais. Uma das possibilidades é a utilização de seus subprodutos como matéria-prima de um novo produto. Assinale a alternativa correta sobre resíduos e subprodutos agroindustriais.
Laboratórios de análises e pesquisas produzem uma quantidade gerada de resíduos pequena quando comparado às atividades industriais, mas a questão ambiental é importante e estes resíduos precisam de tratamento. A ANVISA aprovou a Resolução 306/04 que dispõe sobre o Regulamento Técnico para o gerenciamento de resíduos de serviços de saúde.Referente a essa regulamentação, é correto afirmar:
No desastre ecológico ocorrido na cidade de Mariana – MG, a lama que contém metais pesados, como por exemplo o chumbo, tem efeito tóxico na biota e nos seres humanos causando a seguinte enfermidade.
O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.
Recomenda-se que o tratamento do lixo seja efetuado na sua fonte de produção, no local onde ele foi gerado. Nos serviços de alimentação e nutrição, a medida preconizada para efetivação desta prática é:
Para garantir o fornecimento de alimentos seguros ao seu público, a nutricionista da UAN de um hospital público estadual percebeu, durante o recebimento de produtos, que a carne bovina estava sem o carimbo/selo de inspeção sanitária. A profissional devolveu o produto, pois o carimbo é:
Numa Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são servidas 650 refeições por dia e os funcionários têm carga horária de trabalho de 8 horas por dia. O tempo médio de produção das refeições é de 20 minutos. O número de funcionários fixos necessários nessa unidade é de:
Você está digitando um documento no Word 2010 e precisa configurar as margens da página. Assim, qual o procedimento que você deve efetuar?
Você está operando um computador com sistema operacional Windows XP, faz a seleção de um arquivo e pressiona a tecla F2 para ___________ o arquivo.
A palavra que preenche corretamente a lacuna do enunciado acima é:
Você está tentando acessar a internet com o navegador Internet Explorer, mas o navegador apresenta uma mensagem de erro. Ao entrar em contato com o setor de suporte técnico, o atendente lhe aconselha a usar outro navegador instalado no computador. Nesse sentido, qual das opções abaixo é um navegador de internet?
Navegando pela internet, percebe-se que algumas páginas têm em sua URL o prefixo http e outras o prefixo https. Pesquisando sobre o assunto, observa-se que essa característica tem relação com a segurança na rede. Assim sendo, assinale a alternativa correta sobre este assunto:
Das alternativas abaixo, qual representa a função do Excel utilizada para multiplicação?Alternativas
Recuperar senha