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Matéria: Administração de Serviços de Alimentação x
#265424
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Não caberia mandado de segurança contra o ato da diretoria da concessionária, porque ela não é autoridade pública.Responder

#265423
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Júlia, que está desempregada, não conseguiu pagar a tarifa de energia elétrica de sua residência, referente ao mês de janeiro de 2010. Por esse motivo, o fornecimento de energia foi suspenso por ordem da diretoria da concessionária de energia elétrica, sociedade de economia mista.
Considerando essa situação hipotética, assinale a opção correta.

#265422
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A campanha de prevenção à dengue desenvolvida em todo o território nacional pelo Ministério da Saúde, inclusive com a utilização dos populares fumacês, pode ser classificada como serviço público

#265421
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Acerca dos serviços considerados como serviços públicos uti singuli, assinale a afirmativa correta.

#265420
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São princípios próprios ou específicos dos serviços públicos, previstos na Lei 8.987/95,

#244820
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(1,0)

O termo sustentabilidade pode ser empregado de diversas maneiras. Esse termo, em Unidades de Alimentação e Nutrição, torna-se complexo pela abrangência, englobando questões ambientais, econômicas, sociais, temporais e de desenvolvimento, sob a perspectiva do consumidor. Assinale a alternativa que apresenta uma dimensão de sustentabilidade correta.

#244819
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As indústrias têm obrigação legal de descartar os seus resíduos, de maneira a minimizar os impactos ambientais. Uma das possibilidades é a utilização de seus subprodutos como matéria-prima de um novo produto. Assinale a alternativa correta sobre resíduos e subprodutos agroindustriais.

#244818
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Laboratórios de análises e pesquisas produzem uma quantidade gerada de resíduos pequena quando comparado às atividades industriais, mas a questão ambiental é importante e estes resíduos precisam de tratamento. A ANVISA aprovou a Resolução 306/04 que dispõe sobre o Regulamento Técnico para o gerenciamento de resíduos de serviços de saúde.
Referente a essa regulamentação, é correto afirmar:

#244817
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No desastre ecológico ocorrido na cidade de Mariana – MG, a lama que contém metais pesados, como por exemplo o chumbo, tem efeito tóxico na biota e nos seres humanos causando a seguinte enfermidade.

#244816
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O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.

#244815
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Recomenda-se que o tratamento do lixo seja efetuado na sua fonte de produção, no local onde ele foi gerado. Nos serviços de alimentação e nutrição, a medida preconizada para efetivação desta prática é:

#244814
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(1,0)

Assinale a alternativa correta em relação às boas práticas para serviços de alimentação, considerando a Resolução RDC 216 de 2004.

#244813
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(1,0)

Analise as afirmativas abaixo em relação às boas práticas para serviços de alimentação, considerando a Resolução RDC 216 de 2004.
1. As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente por no máximo 1 hora, a fim de não comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento preparado. 2. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70°C. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. 3. As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. Para os alimentos dispensados da obrigatoriedade da indicação do prazo de validade, deve ser observada a ordem de entrada dos mesmos. 4. Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180°C, sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça. 5. Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos a temperatura superior a 60°C por, no máximo, 6 horas. Para conservação sob refrigeração ou congelamento, os alimentos devem ser previamente submetidos ao processo de resfriamento.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

#244812
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Para garantir o fornecimento de alimentos seguros ao seu público, a nutricionista da UAN de um hospital público estadual percebeu, durante o recebimento de produtos, que a carne bovina estava sem o carimbo/selo de inspeção sanitária. A profissional devolveu o produto, pois o carimbo é:

#244811
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Numa Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são servidas 650 refeições por dia e os funcionários têm carga horária de trabalho de 8 horas por dia. O tempo médio de produção das refeições é de 20 minutos. O número de funcionários fixos necessários nessa unidade é de: