Acerca das características e das estruturas de funcionamento das empresas jornalísticas, julgue os itens a seguir.
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A publicação de veículo impresso de comunicação depende de licença de autoridade.
As alterações de controle societário das empresas jornalísticas devem ser comunicadas à assembleia legislativa da unidade federativa onde a empresa tem sede.
Os meios de comunicação social eletrônica, independentemente da tecnologia utilizada para a prestação do serviço, devem observar os princípios enunciados na CF, tais como o respeito aos valores éticos e sociais da pessoa e da família.
Brasileiros naturalizados são impedidos pela CF de exercer a responsabilidade editorial em qualquer meio de comunicação social.
A Constituição Federal (CF) estabelece que pelo menos 70% do capital total e do capital votante das empresas jornalísticas deve pertencer, direta ou indiretamente, a brasileiros natos ou naturalizados há mais de dez anos.
A respeito da topologia de uma rede de computadores, cujos parâmetros determinam o grau de abrangência, eficiência e desempenho proporcionado aos usuários,julgue o item que se seguem.Uma rede MAN não se comunica com uma rede LAN, visto que utilizam endereços de classes diferentes.
As unidades de alimentação e nutrição são dotadas de estruturas fixas e móveis, nas quais equipamentos, utensílios, matérias-primas, ingredientes são manipulados e dessa operação resultam alimentos prontos para consumo ou preparações alimentares. Para garantir a produção de alimentos seguros faz-se necessária a implementação de ferramentas para monitorar a qualidade dos produtos nas diferentes etapas operacionais: recepção, armazenamento, pré-preparo, preparação, cocção, refrigeração, congelamento, descongelamento, reaquecimento, porcionamento, distribuição e transporte. Incontestavelmente, a qualidade higiênico-sanitária é prioritária por abranger aspectos relacionados à saúde pública.E. A. Silva Jr. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 2002 (com adaptações)Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue o seguinte item.A inexistência de um fluxo ordenado e sem cruzamentos, em todas as etapas da preparação dos alimentos, favorece o aparecimento de contaminações cruzadas.
As unidades de alimentação e nutrição são dotadas de estruturas fixas e móveis, nas quais equipamentos, utensílios, matérias-primas, ingredientes são manipulados e dessa operação resultam alimentos prontos para consumo ou preparações alimentares. Para garantir a produção de alimentos seguros faz-se necessária a implementação de ferramentas para monitorar a qualidade dos produtos nas diferentes etapas operacionais: recepção, armazenamento, pré-preparo, preparação, cocção, refrigeração, congelamento, descongelamento, reaquecimento, porcionamento, distribuição e transporte. Incontestavelmente, a qualidade higiênico-sanitária é prioritária por abranger aspectos relacionados à saúde pública.E. A. Silva Jr. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 2002 (com adaptações)Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue o seguinte item.Um leiaute apropriado para o fluxo de preparação de alimento, segundo as recomendações do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), é fundamental ao conjunto de ações contínuas que se desenvolvem para obter o controle de vetores e pragas urbanas
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue o item a seguir.A fenação, uma das técnicas de conservação de forragem, consiste no corte e na desidratação da forrageira até a obtenção de material com teor mínimo de umidade de 23%.
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue o item a seguir.Para definição da pressão de pastejo, devem-se respeitar as características da forragem, como, por exemplo, o desenvolvimento lento de sua parte aérea no início do crescimento e a posterior intensificação do crescimento em razão da maior área foliar, a fim de evitar a exaustão das reservas orgânicas da planta e a redução da capacidade de rebrota.
A respeito das atividades das assessorias de imprensa, julgue o item a seguir.O clipping é uma das atividades mais típicas da assessoria de imprensa e consiste em identificar rotineiramente, na mídia, as citações a respeito da organização ou temas previamente determinados, organizá-las e encaminhá-las para conhecimento dos interessados.
A respeito das atividades das assessorias de imprensa, julgue o item a seguir.Newsletter é o veículo de imprensa empresarial mais simples, com notícias afixadas em espaços próprios nas paredes, divisórias ou em cavaletes.
A respeito da política de saúde e do Sistema Único de Saúde (SUS), julgue os itens que se seguem.Os fatores condicionantes e determinantes da saúde marcam o caráter intersetorial da política de saúde, uma vez que são objeto de intervenção de outras políticas setoriais.
Com relação à linguagem de desenvolvimento PHP, julgue o item a seguir.O trecho de código a seguir está sintaticamente correto em PHP.<?php $ define_int = 12; if (is_int($ define_int)) { $ an_int += 4; } ?>
A respeito da política de saúde e do Sistema Único de Saúde (SUS), julgue os itens que se seguem.A criação do SUS, embora tenha proporcionado avanços na área da saúde, não aumentou a consciência sanitária em relação ao direito à saúde, devido a compreensão estar reduzida à atenção médica curativa e à judicialização da saúde.
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