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Concurso: UFAC x
#116953
Concurso
UFAC
Cargo
Técnico em Agropecuária
Banca
UFAC
Matéria
Agropecuária
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(1,0)

Sobre a análise de resíduos orgânicos, assinale a alternativa correta.

#116952
Concurso
UFAC
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Técnico em Agropecuária
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Agropecuária
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(1,0)

Sobre a quantificação de carbono e matéria orgânica em resíduos orgânicos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O teor de carbono (C) é importante na avaliação do grau de humificação.

( ) A determinação do teor de carbono permite predizer o grau e a velocidade de decomposição dos resíduos compostados.

( ) A análise do teor de carbono envolve a conversão de dióxido de carbono (CO2) de todas as substâncias presentes no resíduo, sendo determinado vários procedimentos analíticos.

( ) As variações observadas na avaliação do teor de carbono de resíduos orgânicos, podem ser decorrentes dos métodos de análise empregados e à composição química dos materiais constituintes.

( ) O método da mufla é utilizado para determinação do teor de matéria orgânica.

Assinale a alternativa correta.

#116951
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(1,0)

Para fins de irrigação, de conformidade com a fonte de água, são recomendados os seguintes procedimentos para o caso de captação da água em Rios e Córregos:

#116950
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Técnico em Agropecuária
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Agropecuária
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(1,0)

Para fazer uma coleta adequada de amostra da água, deve-se ter os seguintes cuidados:

#116949
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(1,0)

Cada frasco contendo a amostra da água, deve possuir um rótulo com as seguintes informações:

#116948
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(1,0)

Para determinação de Manganês e Ferro na água (características indispensáveis em irrigação localizada) precisa-se acidificar a água (solução de ácido nítrico ou fosfórico diluída) com o objetivo de evitar precipitação desses elementos, podendo-se optar pelo ácido acético na proporção de:

#116947
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(1,0)

O tratamento químico da água, em conjunto com o sistema de filtragem tem-se tornado parte integrante de um sistema de irrigação localizada tipo gotejamento. A cloração é o mais consagrado tratamento químico utilizado para controlar a população microbiana que se desenvolve no interior das tubulações e pode entupir os emissores. Recomenda-se os seguintes teores de cloro para controlar o desenvolvimento de Algas no interior da tubulação da irrigação localizada:

#116946
Concurso
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(1,0)

A qualidade da água de irrigação pode variar significativamente, segundo o tipo e a quantidade de sais dissolvidos. A medida em que o conteúdo total de sais aumenta, os problemas do solo e das culturas se agravam, o que requer o uso de práticas especiais de manejo, para manter rendimentos aceitáveis. Os problemas de solo mais comuns, segundo os quais se avaliam os efeitos da qualidade da água relacionados à salinidade são:

#116945
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(1,0)

Os sistemas de irrigação localizada estão projetados para aplicar a água lentamente através de pequenas aberturas, que constituem os emissores de água. Estes emissores podem ser obstruídos por sedimentos, substâncias químicas e organismos biológicos, contidos frequentemente nas águas de irrigação. No momento, a experiência adquirida não permite determinar-se, com precisão, os problemas de obstrução dos sistemas de irrigação localizada; no entanto, pode-se estabelecer escalas de valores relativos para identificar situações problemáticas. Em relação a essas escalas, pode-se afirmar que os problemas físicos (Sólidos em Suspensão) possuem o seguinte grau de restrição:

#116944
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(1,0)

Os sistemas de irrigação localizada estão projetados para aplicar a água lentamente através de pequenas aberturas, que constituem os emissores de água. Estes emissores podem ser obstruídos por sedimentos, substâncias químicas e organismos biológicos, contidos frequentemente nas águas de irrigação. No momento, a experiência adquirida não permite determinar-se, com precisão, os problemas de obstrução dos sistemas de irrigação localizada; no entanto, pode-se estabelecer escalas de valores relativos para identificar situações problemáticas. Em relação a essas escalas, pode-se afirmar que os problemas químicos relativos a presença de Manganês possui o seguinte grau de restrição:

#116943
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(1,0)

Os sistemas de irrigação localizada estão projetados para aplicar a água lentamente através de pequenas aberturas, que constituem os emissores de água. Estes emissores podem ser obstruídos por sedimentos, substâncias químicas e organismos biológicos, contidos frequentemente nas águas de irrigação. No momento, a experiência adquirida não permite determinar-se, com precisão, os problemas de obstrução dos sistemas de irrigação localizada; no entanto, pode-se estabelecer escalas de valores relativos para identificar situações problemáticas. Em relação a essas escalas, pode-se afirmar que os problemas químicos relativos a presença de Sólidos Solúveis possui o seguinte grau de restrição:

#116942
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(1,0)

Numa avaliação qualitativa da água para irrigação, as águas se dividem em quatro classes de salinidade, recebendo denominações de C1, C2, C3 e C4. É corretor afirmar que:

#116941
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(1,0)

O solo é formado pelo intemperismo com a ação dos processos físicos, químicos e biológicos que atuam simultaneamente e desuniforme ao longo de uma rocha em transformação, compondo o perfil do solo. Assinale a resposta correta referente ao processo de intemperismo do solo.

#116940
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UFAC
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(1,0)

As partículas minerais juntamente com o material orgânico formam a fase sólida do solo, que podem variar em função da quantidade do material orgânico ao longo do perfil do solo. Os horizontes do solo são constituídos pelos componentes minerais, orgânicos, água e ar organizados em camadas no perfil do solo, gerando as ordens de solos do Sistema Brasileiros de Classificação do Solo. Assinale a resposta correta referente à composição do perfil do solo:

#116939
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UFAC
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(1,0)

A Lei do Mínimo, proposta pelo biólogo Justus Liebig ainda no século XIX, é um princípio utilizado na agricultura, que estabelece: o desenvolvimento de uma planta será limitado por aquele nutriente ausente ou deficitário, mesmo que todos os outros elementos ou fatores estejam presentes. Entre os nutrientes e elementos presentes nos solos estão os macro e micronutrientes. Assinale a resposta correta referente às características dos nutrientes do solo.