Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Concurso: SESC-PE x
#157202
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São diagnosticados como pneumoconioses provocadas por poeiras de origem vegetal as patologias abaixo:

#157201
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Qual o anti-hipertensivo de escolha para o tratamento de um paciente de 50 anos, diabético há 10 anos, com PA de 160x100mmHg?

#157200
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Um paciente de 20 anos queixa-se de febre, dor de garganta e astenia há sete dias. Ao exame físico percebe-se orofaringe hiperemiada, com amídalas hipertrofiadas e recobertas por exsudato amarelado, além de linfonodomegalias cervicais anteriores e posteriores, submandibulares e supraclaviculares. O hemograma revelou 15.700 leucócitos, com 10% de bastões, 30% de segmentados, 40% de linfócitos típicos, 15% de atípicos e 5% de monócitos. Qual o diagnóstico mais provável?

#157199
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Um bom indicador biológico de exposição ocupacional ao chumbo é a dosagem de

#157198
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Assinale a opção incorreta acerca do tema mudança organizacional.

#157197
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O ruído acima dos limites de tolerância, causa perda auditiva inicialmente nas faixas de frequência de:

#157196
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Podem ser utilizados como instrumentos de vigilância epidemiológica ocupacional, exceto:

#157195
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Avalie cada uma das afirmativas sobre estrutura organizacional como verdadeira (V) ou falsa (F), de acordo com os conceitos apresentados e as definições a eles correspondentes.
( ) Especialização do trabalho: grau em que as tarefas dentro de uma determinada organização são subdivididas em funções isoladas.
( ) Departamentalização: trata-se da base para o agrupamento de tarefas. Afinal, após a divisão do trabalho mediante a especialização, convém agrupar as atividades a fim de que tarefas comuns possam ser coordenadas.
( ) Formalização: grau em que o processo decisório está concentrado em um único ponto da organização.
A sequência correta de cima para baixo é:

#157194
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Um funcionário realizou durante seus exames periódicos uma dosagem de glicemia de jejum que resultou em 118mg/dl. Qual a orientação correta neste caso?

#157193
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Uma paciente de 65 anos realizou urocultura que demonstrou 150.000 colônias de Escherichia coli. Ela nega qualquer sintoma urinário e realizou o exame como parte de check-up anual. Qual a melhor conduta para o caso?

#157192
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São achados frequentes em pacientes com artrite reumatóide, exceto:

#157191
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São manifestações da doença do refluxo gastro-esofágico todas as abaixo, exceto:

#157190
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Um auxiliar de enfermagem realizou durante seus exames periódicos os seguintes exames: HBsAg – negativo Anti-HBc – positivo Anti HBs – positivo Qual o diagnóstico mais adequado para este caso?

#157189
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito do conhecimento específico técnico-tático do handebol, são ações táticas ofensivas de grupo:

#157188
Concurso
SESC-PE
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Jovens caçarolas: chefs precoces assumem cozinhas de restaurantes com muita criatividade
Luciana Sgarbi
A gastronomia está em alta para uma parcela da juventude descolada de hoje. Ao menos, nos centros urbanos que contam com uma boa variedade de restaurantes modernos, como Rio de Janeiro, São Paulo, Florianópolis e Recife, ou mesmo na badalada Trancoso, na Bahia. Há uma leva de chefs de vinte e poucos anos que estão assumindo o fogão de endereços especializados em cozinha contemporânea. Eles executam receitas de forma rápida, prática e com muita criatividade e provam que panela nova também faz comida boa.
Um dos chefs “garotões” só aderiu à gastronomia depois de vender sua moto. Fábio Eustáquio, 21 anos, queria levantar dinheiro para ir a Londres estudar inglês. Com um empurrão do destino, seu primeiro trabalho na capital inglesa foi como lavador de pratos no restaurante oriental E&O, frequentado por estrelas como Madonna e David Beckham. Da pia para o fogão – ou melhor, para a panela wok –, foi um pulo. Fábio que teve seu primeiro contato com a culinária no quiosque de praia de seu pai, logo se interessou pelo estilo diferente de cozinhar do renomado chef Ian Pengelly, tornando-se seu braço direito. Depois de quatro anos aprendendo as artimanhas da cozinha asiática, o rapaz voltou para o Brasil com bagagem para assumir as caçarolas de um refinado restaurante tailandês no Brasil. Atualmente, ele cativa a clientela com pratos como salada de pato, rúcula, melancia, castanha de caju e molho tamarindo agridoce.
Apesar de encantar os jovens, a gastronomia assusta os pais, que temem a falta de mercado para os filhos. Para driblar esses contratempos, a chef Ana Luiza Trajano, 28 anos, apelou para o jogo de cintura. Primeiro, formou-se em administração de empresas. Depois, embarcou para a Itália para estudar no famoso Italian Culinary Institute for Foreign Professionals (ICIF). Ao retornar, Ana provou aos pais que sangue novo na cozinha pode ser a medida exata da ousadia nos pratos.
Outra chef da nova safra é Fabiana Agostini, 23 anos, que estagiou num dos mais restaurantes disputados do mundo, o espanhol El Bulli. Agora, ela mistura a inventividade da culinária espanhola com produtos típicos brasileiros. “Criatividade é o tempero. O jovem tem coragem de arriscar até para errar, algo que o chef tradicional não tem”, emenda. Felizmente, esses jovens estão acertando a mão.
ISTOÉ Independente. Gastronomia. Edição 1930. 18 nov. 09. Disponível: www.istoe.com.br/reportagens/4... CACAROLAS. (adaptado)
Ao retomar um ditado popular em “panela nova também faz comida boa”, a autora quer dizer que