(1,0)
O sabor do café varia dependendo da quantidade de cada ingrediente. A respeito da proporção, qual é a quantidade de pó de café recomendada (de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café) para 1 litro de água?
Para a higienização de verduras, legumes e frutas, após lavagem, é importante colocá-los de molho por 15 minutos em solução clorada utilizando água sanitária na diluição de 200 ppm, ou seja,
É todo dispositivo de uso individual destinado a ser utilizado por uma pessoa contra possíveis riscos ameaçadores da sua saúde ou segurança durante o exercício de uma determinada atividade. Seu uso ocorrerá quando não for possível tomar medidas que permitam eliminar os riscos do ambiente em que se desenvolve a atividade. O enunciado refere-se ao
Assinale a alternativa que apresenta um tipo de serviço realizado em diversas ocasiões, como em intervalos de cursos, palestras, seminários ou congressos, e tem uma mesa-buffet composta por diversos tipos de alimentos e bebidas frias e quentes, como café, chá, leite, chocolate, sucos, águas, refrigerantes, bolos, tortas, salgadinhos, entre outros.
Para controle e acompanhamento dos gêneros alimentícios, as ações devem ser registradas mediante preenchimento de impressos próprios, capazes de permitir o perfeito controle de sua operacionalização desde recepção, estocagem e distribuição dos gêneros alimentícios até a verificação de sobras e restos alimentares. Com qual frequência esses registros devem ser realizados?
O controle de estoque tem como objetivo informar a quantidade disponível de cada item. Dessa forma, todas as entradas e saídas devem ser anotadas em fichas ou em sistema informatizado. Sobre esse controle, assinale a alternativa correta.
Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta. São funções atribuídas ao garçom:
( ) higienizar e organizar o ambiente de trabalho.
( ) fazer o balancete do caixa.
( ) controlar o estoque de produtos para as produções.
( ) organizar o estoque de produtos para as produções.
( ) realizar descarte adequado de resíduos.
O preparo de alimentos deve observar a seguinte sequência:
Para incentivar, facilitar e expandir a reciclagem de resíduos no Brasil, o Conama estabeleceu um Código de Cores para os Diferentes Tipos de Resíduos. Esse código tem validade nacional e foi inspirado em formas de codificação adotadas internacionalmente. Com base no exposto, assinale a alternativa que corresponde ao tipo de descarte correto.
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. Para a correta lavagem das mãos, devem ser seguidas, sequencialmente, as seguintes etapas:1. Molhar as mãos e os _______________ com água corrente; 2. Ensaboar bem com sabão; 3. Lavar cuidadosamente os espaços interdigitais, as costas das mãos, polegares e unhas; 4. Passar por água corrente; 5. Ensaboar novamente as mãos, esfregando-as durante pelo menos _______________segundos; 6. Passar por água corrente; 7. Secar com _______________, que devem ser jogadas em recipiente próprio, com tampa acionada pelo pé.
Recuperar senha