Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#121483
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
IDECAN
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A nutrição parenteral é indicada se o trato digestivo não funciona, está obstruído ou inacessível. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma indicação específica da nutrição parenteral.

#121482
Concurso
EBSERH
Cargo
Nutricionista
Banca
IDECAN
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

As deficiências nas práticas de higiene dos alimentos complementares desempenham um papel importante no risco de morbidade e mortalidade infantil por doenças diarreicas no Brasil. São poucas as pesquisas epidemiológico-populacionais sobre as práticas de higiene dos alimentos complementares ou de estudos bacteriológicos que mostrem o nível de contaminação de alimentos dentro dos domicílios. Em relação ao que as pesquisas realizadas pelo Ministério da Saúde indicam, assinale a afirmativa INCORRETA.

    #121481
    Concurso
    EBSERH
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IDECAN
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Os adolescentes apresentam uma grande dificuldade de manter o balanço normal de ferro, devido à grande demanda imposta pelo crescimento do corpo e da carência na ingestão de alimentos fontes de ferro nas refeições diárias. Sobre as recomendações de ingestão de ferro e reservas de ferro, é INCORRETO afirmar que

    #121480
    Concurso
    EBSERH
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IDECAN
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Os transtornos alimentares são doenças que afetam particularmente adolescentes e adultos jovens do sexo feminino, levando a marcantes prejuízos psicológicos, sociais e aumento de morbidade e mortalidade. São problemas causados por transtornos alimentares, como anorexia e bulimia, EXCETO:

    #121479
    Concurso
    EBSERH
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IDECAN
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A carência de vitamina A nas crianças, comum em recém-nascidos que têm menores reservas, devido à má alimentação da mãe, se reflete no(a), EXCETO:

    #121478
    Concurso
    EBSERH
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IDECAN
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O diabetes é uma síndrome de etiologia múltipla, decorrente da produção ou utilização deficiente de insulina ou incapacidade da insulina de exercer sua função. Caracteriza-se por hiperglicemia quase sempre crônica, com distúrbios no metabolismo dos carboidratos, lipídeos e proteínas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, assinale a alternativa que NÃO condiz com as recomendações nutricionais preconizadas.

    #121477
    Concurso
    EBSERH
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IDECAN
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Segundo a ANVISA, o uso dos rótulos e das informações nutricionais deve ser incentivado por profissionais de saúde, entidades de defesa do consumidor e pela comunidade de educação, dentre outros, para transformar esse instrumento em ferramenta efetiva para escolhas de alimentos mais saudáveis pela população. Os rótulos possuem as seguintes informações imprescindíveis ao consumidor, EXCETO:

      #121476
      Concurso
      EBSERH
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IDECAN
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      A microbiologia dos alimentos é uma ciência que trata dos processos em que os micro-organismos alteram as características dos produtos de consumo alimentício humano. As contaminações alimentares podem ser exógenas ou endógenas, causadas por diferentes agentes contaminantes. Sobre a contaminação exógena, é INCORRETO afirmar que

        #121475
        Concurso
        EBSERH
        Cargo
        Nutricionista
        Banca
        IDECAN
        Matéria
        Nutrição
        Tipo
        Múltipla escolha
        Comentários
        Seja o primeiro a comentar
        fácil

        (1,0)

        A fim de facilitar o acesso à Legislação Brasileira de Aditivos Alimentares, a Gerência de Produtos Especiais (GPESP/GGALI/ANVISA) consolidou as autorizações do uso de aditivos alimentares por categorias de produtos. Os produtos alimentícios foram organizados em 20 categorias amplas, algumas subdivididas em subcategorias específicas. Essa categorização considerou a harmonização de alguns regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares no âmbito do MERCOSUL. Acerca da organização dos alimentos em categorias, assinale a alternativa correta.

          #121474
          Concurso
          EBSERH
          Cargo
          Nutricionista
          Banca
          IDECAN
          Matéria
          Nutrição
          Tipo
          Múltipla escolha
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) permite a utilização de aditivos nas bebidas alcoólicas fermentadas, como, por exemplo, corantes, acidulantes, antiespumantes, aromatizantes, antioxidantes e estabilizantes. São exemplos de acidulantes utilizados em bebidas alcoólicas fermentadas, EXCETO:

          #120726
          Concurso
          SESACRE
          Cargo
          Nutricionista
          Banca
          IBFC
          Matéria
          Nutrição
          Tipo
          Múltipla escolha
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          Na gravidez, as necessidades nutricionais aumentam para apoiar o crescimento e desenvolvimento do bebê, bem como o metabolismo materno. Deve-se considerar as diferenças individuais de cada mulher na hora de realizar recomendações alimentares e nutricionais. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
          I. O estilo de vida saudável é fundamental, antes, durante e depois da gravidez, contribuindo para redução de riscos de complicações materno-infantil. II. O consumo de energia adicional é recomendado apenas no segundo e no terceiro trimestre de gestação. III. Apesar da necessidade de proteína estar aumentada no segundo e terceiro trimestre de gestação, a dieta habitual da gestante consegue suprir esses aumentos e a biodisponibilidade proteica.

            #120725
            Concurso
            SESACRE
            Cargo
            Nutricionista
            Banca
            IBFC
            Matéria
            Nutrição
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            O cálcio é importante em todas as fases da vida. Considere as gestantes adultas e a ingestão diária de cálcio recomendada e assinale a alternativa correta.

            #120724
            Concurso
            SESACRE
            Cargo
            Nutricionista
            Banca
            IBFC
            Matéria
            Nutrição
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            O risco de pré-eclampsia, de nascimentos prematuros e, de atraso no crescimento intrauterino pode ser reduzido com o consumo adequado de um mineral. Sobre este, assinale a alternativa correta.

            #120723
            Concurso
            SESACRE
            Cargo
            Nutricionista
            Banca
            IBFC
            Matéria
            Nutrição
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            O zinco é necessário para o bom desenvolvimento neurológico do bebê e a sua deficiência pode provocar malformações congénitas, baixo peso ao nascimento e morte prematura. Dos alimentos abaixo há um que tem melhor fonte de zinco. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

            #120722
            Concurso
            SESACRE
            Cargo
            Nutricionista
            Banca
            IBFC
            Matéria
            Nutrição
            Tipo
            Múltipla escolha
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            Na Insuficiência Cardíaca (IC), o coração não fornece o fluxo sanguíneo adequado para o restante do corpo, causando sintomas de fadiga, falta de ar e retenção de líquidos. O nutricionista deverá indicar o tratamento nutricional. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
            ( ) Dieta com restrição de ácidos graxos saturado, ácidos graxos trans e colesterol. ( ) Aumentar a ingestão de cereais integrais, frutas, legumes e verduras. ( ) Limitar o líquido a 2L por dia e o sódio da dieta menor que 2 g/dia. ( ) Perder ou manter o peso corporal adequado.
            Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.