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A nutrição parenteral é indicada se o trato digestivo não funciona, está obstruído ou inacessível. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma indicação específica da nutrição parenteral.
As deficiências nas práticas de higiene dos alimentos complementares desempenham um papel importante no risco de morbidade e mortalidade infantil por doenças diarreicas no Brasil. São poucas as pesquisas epidemiológico-populacionais sobre as práticas de higiene dos alimentos complementares ou de estudos bacteriológicos que mostrem o nível de contaminação de alimentos dentro dos domicílios. Em relação ao que as pesquisas realizadas pelo Ministério da Saúde indicam, assinale a afirmativa INCORRETA.
Os adolescentes apresentam uma grande dificuldade de manter o balanço normal de ferro, devido à grande demanda imposta pelo crescimento do corpo e da carência na ingestão de alimentos fontes de ferro nas refeições diárias. Sobre as recomendações de ingestão de ferro e reservas de ferro, é INCORRETO afirmar que
Os transtornos alimentares são doenças que afetam particularmente adolescentes e adultos jovens do sexo feminino, levando a marcantes prejuízos psicológicos, sociais e aumento de morbidade e mortalidade. São problemas causados por transtornos alimentares, como anorexia e bulimia, EXCETO:
A carência de vitamina A nas crianças, comum em recém-nascidos que têm menores reservas, devido à má alimentação da mãe, se reflete no(a), EXCETO:
O diabetes é uma síndrome de etiologia múltipla, decorrente da produção ou utilização deficiente de insulina ou incapacidade da insulina de exercer sua função. Caracteriza-se por hiperglicemia quase sempre crônica, com distúrbios no metabolismo dos carboidratos, lipídeos e proteínas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, assinale a alternativa que NÃO condiz com as recomendações nutricionais preconizadas.
Segundo a ANVISA, o uso dos rótulos e das informações nutricionais deve ser incentivado por profissionais de saúde, entidades de defesa do consumidor e pela comunidade de educação, dentre outros, para transformar esse instrumento em ferramenta efetiva para escolhas de alimentos mais saudáveis pela população. Os rótulos possuem as seguintes informações imprescindíveis ao consumidor, EXCETO:
A microbiologia dos alimentos é uma ciência que trata dos processos em que os micro-organismos alteram as características dos produtos de consumo alimentício humano. As contaminações alimentares podem ser exógenas ou endógenas, causadas por diferentes agentes contaminantes. Sobre a contaminação exógena, é INCORRETO afirmar que
A fim de facilitar o acesso à Legislação Brasileira de Aditivos Alimentares, a Gerência de Produtos Especiais (GPESP/GGALI/ANVISA) consolidou as autorizações do uso de aditivos alimentares por categorias de produtos. Os produtos alimentícios foram organizados em 20 categorias amplas, algumas subdivididas em subcategorias específicas. Essa categorização considerou a harmonização de alguns regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares no âmbito do MERCOSUL. Acerca da organização dos alimentos em categorias, assinale a alternativa correta.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) permite a utilização de aditivos nas bebidas alcoólicas fermentadas, como, por exemplo, corantes, acidulantes, antiespumantes, aromatizantes, antioxidantes e estabilizantes. São exemplos de acidulantes utilizados em bebidas alcoólicas fermentadas, EXCETO:
Na gravidez, as necessidades nutricionais aumentam para apoiar o crescimento e desenvolvimento do bebê, bem como o metabolismo materno. Deve-se considerar as diferenças individuais de cada mulher na hora de realizar recomendações alimentares e nutricionais. Sobre este assunto, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.I. O estilo de vida saudável é fundamental, antes, durante e depois da gravidez, contribuindo para redução de riscos de complicações materno-infantil. II. O consumo de energia adicional é recomendado apenas no segundo e no terceiro trimestre de gestação. III. Apesar da necessidade de proteína estar aumentada no segundo e terceiro trimestre de gestação, a dieta habitual da gestante consegue suprir esses aumentos e a biodisponibilidade proteica.
O cálcio é importante em todas as fases da vida. Considere as gestantes adultas e a ingestão diária de cálcio recomendada e assinale a alternativa correta.
O risco de pré-eclampsia, de nascimentos prematuros e, de atraso no crescimento intrauterino pode ser reduzido com o consumo adequado de um mineral. Sobre este, assinale a alternativa correta.
O zinco é necessário para o bom desenvolvimento neurológico do bebê e a sua deficiência pode provocar malformações congénitas, baixo peso ao nascimento e morte prematura. Dos alimentos abaixo há um que tem melhor fonte de zinco. A esse respeito, assinale a alternativa correta.
Na Insuficiência Cardíaca (IC), o coração não fornece o fluxo sanguíneo adequado para o restante do corpo, causando sintomas de fadiga, falta de ar e retenção de líquidos. O nutricionista deverá indicar o tratamento nutricional. Considerando o disposto, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).( ) Dieta com restrição de ácidos graxos saturado, ácidos graxos trans e colesterol. ( ) Aumentar a ingestão de cereais integrais, frutas, legumes e verduras. ( ) Limitar o líquido a 2L por dia e o sódio da dieta menor que 2 g/dia. ( ) Perder ou manter o peso corporal adequado.Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
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