Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Nutricionista x
#107891
Concurso
Prefeitura de Macapá-AP
Cargo
Nutricionista
Banca
FCC
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Há forma verbal na voz passiva e pleno atendimento às regras de concordância na frase:

#107890
Concurso
Prefeitura de Macapá-AP
Cargo
Nutricionista
Banca
FCC
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

É clara, coesa e correta a redação deste livre comentário sobre o texto:

#107889
Concurso
Prefeitura de Macapá-AP
Cargo
Nutricionista
Banca
FCC
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

São termos que se reforçam reciprocamente numa mesma linha argumentativa da análise feita ao longo do texto:

#107888
Concurso
Prefeitura de Macapá-AP
Cargo
Nutricionista
Banca
FCC
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A subordinação da arte cinematográfica às regras do mercado consumidor está claramente expressa no segmento:

#107887
Concurso
Prefeitura de Macapá-AP
Cargo
Nutricionista
Banca
FCC
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Ao avaliar a situação do cinema um século depois de seu nascimento, a autora julga que a arte cinematográfica

#57127
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Segundo instrução normativa aplicável aos serviços de alimentação do Distrito Federal, nas dessalgas de carnes e pescados, deve-se utilizar água potável sob refrigeração até 5 ºC ou água sob fervura.

#57126
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Em restaurantes, os princípios operacionais padronizados devem detalhar a respeito da utilização de sobras, que são alimentos prontos que foram servidos nos balcões térmicos aos clientes e não foram consumidos.

#57125
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Cada UAN deve ter o seu manual de boas práticas de fabricação, apresentando as condições de recebimento, preparo e armazenamento dos alimentos. De acordo com resolução pertinente da ANVISA, o alimento preparado, armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve apresentar na embalagem, no mínimo, a designação, a data de preparo e o prazo de validade.

#57124
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Para a desinfecção ambiental, são permitidos os seguintes produtos: hipoclorito de sódio, cloro orgânico, quaternário de amônio, iodóforos e álcool a 50%. Outros produtos também podem ser utilizados, desde que aprovados pelo Ministério da Saúde, e que fiquem, no mínimo, 15 minutos em contato com o ambiente que se deseja desinfetar.

#57123
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.

 

Para a avaliação de consumo alimentar das refeições servidas a crianças de escolas públicas brasileiras, o nutricionista precisa ter as fichas técnicas de preparação do cardápio das unidades de alimentação e nutrição escolares e verificar as porções médias consumidas.

#57122
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.

 

Para a avaliação do consumo alimentar do indivíduo, conforme as DRIs (dietary reference intakes), a RDA é o melhor valor de referência, pois ela atende às necessidades de 97% da população saudável. 

#57121
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.

 

Embora proporcione grande precisão, pois não depende da memória do indivíduo, o diário alimentar tem como limitação a dificuldade das pessoas em quantificar o que é consumido.

#57120
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.

 

A qualificação da força de trabalho, como diretriz da PNAN, objetiva incentivar a qualificação profissional de toda a população para que se possa melhorar a qualidade de vida e as condições de alimentação e nutrição.

#57119
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.

 

A qualificação da força de trabalho, como diretriz da PNAN, objetiva incentivar a qualificação profissional de toda a população para que se possa melhorar a qualidade de vida e as condições de alimentação e nutrição.

#57118
Concurso
FUB
Cargo
Nutricionista
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue o item a seguir.

 

É responsabilidade das secretarias municipais de saúde monitorar e avaliar os indicadores de saúde no Sistema Único de Saúde, sendo que os indicadores de alimentação e nutrição são de responsabilidade apenas do governo federal, como instituído na PNAN.