Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Cargo: Professor - Agropecuária x
#260283
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Professor - Agropecuária
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A cultura do tomateiro é uma das mais disseminadas ao redor do mundo, embora seja extremamente complexa e de elevado risco econômico. Com relação à implantação dessa cultura, analise as afirmativas identificando com “V” as VERDADEIRAS e com “F” as FALSAS, assinalando a seguir a alternativa CORRETA, na sequência de cima para baixo: ( ) A semeadura direta no campo apresenta algumas desvantagens, entre elas o gasto elevado com sementes, a dificuldade para realizar os tratos culturais iniciais e a necessidade de desbastar as plantinhas em excesso na maioria das situações, operação difícil e onerosa. ( ) A semeadura densa em sementeira, seguida pela repicagem para viveiro e posterior transplante para o campo, produz mudas mais vigorosas que nos demais métodos e em tempo reduzido. Porém, o excessivo manuseio danifica as raízes, favorecendo o aparecimento de problemas fitossanitários. ( ) A semeadura realizada diretamente em recipientes reúne uma série de vantagens. A primeira delas é a redução no manuseio das mudas, levando à diminuição na ocorrência de doenças, tanto pelo menor contato manual dos operadores quanto pela manutenção de raízes mais íntegras. Outras vantagens incluem maior precocidade no campo e economia de sementes. ( ) Atualmente a semeadura em bandejas é o método mais utilizado, por reunir todas as vantagens do método em recipientes, embora exija mais mão-de-obra durante as operações. ( ) Recomenda-se realizar o transplante para o sulco de plantio no crepúsculo e irrigar com frequência, para que as plantam retomem o desenvolvimento com rapidez. A muda deve ser transplantada em profundidade menor do que aquela em que se encontrava.

#260282
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Professor - Agropecuária
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Transplantação é o processo de retirada das mudas do viveiro e seu plantio no campo ou em recipientes para posterior plantio. As mudas podem ser de raízes nuas ou com torrão. Assinale a alternativa em que só aparecem as DESVANTAGENS da utilização de mudas com torrão:

#260281
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Professor - Agropecuária
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A grande maioria das plantas cultivadas e silvestres apresenta a via sexuada do desenvolvimento, cujo ciclo começa e termina pela semente. A água é o fator ambiental que exerce maior influência sobre o processo de germinação. Em relação às três fases de absorção de água pelas sementes, analise as afirmativas a baixo, assinalando a seguir a alternativa em que (todas) a(s) afirmativa(s) está(ão) CORRETA(S): I – A fase um é bastante rápida, ocorre como uma consequência do potencial matricial dos vários tecidos. II – Na fase dois, a semente praticamente só absorve água. III – A fase três é de absorção ativa. Neste estádio, o eixo embrionário já iniciou seu crescimento, de maneira que as novas células em formação e crescimento exigem água.

#260280
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Professor - Agropecuária
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em relação ao processo de maturação de frutos, analise as afirmativas identificando com “V” as VERDADEIRAS e com “F” as FALSAS, assinalando a seguir a alternativa CORRETA, na sequência de cima para baixo. ( ) A maturação do fruto inicia-se quando seu desenvolvimento é completo, e pode ocorrer independentemente da planta mãe. ( ) Após o Início da maturação, ocorre aumento significativo do tamanho do fruto. ( ) Uma importante característica de muitos frutos é a mudança de cor à medida que amadurecem, o que facilita a identificação dos frutos maduros. ( ) O amolecimento da polpa dos frutos, durante o amadurecimento, ocorre principalmente pela ação de enzimas, como a celulase e poligalacturonase, que degradam as paredes celulares das células. ( ) O sabor dos frutos é determinado pelo balanço entre açúcares, ácidos e outros compostos, tais como ésteres e aldeídos.

#260279
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
Professor - Agropecuária
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A água é um dos recursos naturais mais importantes para o desenvolvimento e a manutenção da vida na Terra, portanto conhecer e proteger esse bem é fator determinante para sobrevivência das espécies.

Dessa forma, nas alternativas uma delas representa o conceito de bacia hidrográfica, marque a alternativa CORRETA.