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Com relação aos distúrbios metabólicos que acometem rebanhos bovinos leiteiros, julgue o item a seguir.
Animais confinados submetidos à dieta com alta concentração de amido estão sujeitos à acidose ruminal, a qual decorre do acúmulo de ácidos graxos voláteis no rúmen e ocasiona a diminuição do pH ruminal.
A cetose, doença metabólica caracterizada pela alta oxidação de ácidos graxos entre o final da gestação e o início da lactação, decorre do balanço energético negativo resultante do fato de a quantidade de alimentos consumidos pelo animal não atender satisfatoriamente à demanda de energia exigida pelo seu organismo para a produção de leite.
Acerca da reprodução dos animais de produção, julgue o próximo item.
Caprinos, ovinos e equinos possuem estacionalidade reprodutiva, isto é, entram em estro com maior facilidade em períodos do ano que têm dias longos.
O flushing, estratégia nutricional aplicada às marrãs de suínos, consiste no fornecimento de dieta de alta densidade energética algumas semanas antes da cobertura e(ou) inseminação das fêmeas em reprodução a fim de aumentar as taxas de fertilidade do rebanho.
Julgue o item subsecutivo, relativo a alimentos e alimentação animal.
A presença do gossipol limita a utilização do caroço de algodão na alimentação de animais não ruminantes.
Entre os sintomas da intoxicação de ruminantes por ureia incluem-se os tremores musculares, a salivação excessiva e a prostração. Os efeitos desse tipo de intoxicação, que pode provocar a morte do animal, podem ser amenizados pela administração de vinagre, o qual ajuda a minimizar a absorção excessiva de amônia no ambiente ruminal.
A cana-de-açúcar apresenta baixo teor de proteína, fósforo, enxofre, zinco e manganês, por isso é necessário que, nas situações em que ela for utilizada para alimentação animal, seja acrescentado ao alimento uma mistura de ureia pecuária com sulfato de amônio e suplemento mineral.
Os ingredientes energéticos mais utilizados na alimentação animal são o milho e o sorgo.
Farelo de soja, caroço de algodão, ureia e farinha de carne e ossos são alimentos proteicos utilizados na alimentação de animais ruminantes.
Com referência a produção e manejo de pastagem, julgue o item que se segue.
No sistema de pastejo sob lotação contínua com carga animal fixa e sem suplementação volumosa no período seco, a taxa de lotação é calculada com base na época em que a produção de forragem é baixa.
Gramíneas do gênero Panicum, sensíveis à acidez do solo, caracterizam-se por apresentar alta estacionalidade produtiva e adaptar-se a solos profundos e férteis, tolerando encharcamento.
A Brachiaria decumbens, cv Basilisk, caracteriza-se por apresentar baixa suscetibilidade a cigarrinha das pastagens e a solos mal drenados. Foi muito utilizada em áreas de Cerrado pela baixa exigência à fertilidade e tolerância a solos ácidos.
Julgue o item subsequente, relativo as instalações destinadas à produção animal.
O galpão destinado ao abrigo de frango de corte deve ser construído na direção leste-oeste, com o intuito de evitar altas incidências de raios solares no interior da instalação.
O aprisco ripado e suspenso é recomendado para a criação de ovinos e caprinos leiteiros, já que evita o contato dos animais com as suas fezes e, consequentemente, a autoinfestação de endoparasitas gastrointestinais. No entanto, existem outras opções mais simples e economicamente viáveis.
Com relação a melhoramento genético animal, julgue o seguinte item.
Nas características de alta herdabilidade, grande parte da variação das características do animal deve-se a diferenças de natureza ambiental.
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