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Julgue o item a seguir, relativo a fitossanidade e melhoramento genético de plantas cultivadas.
Apesar do conhecimento quase consensual de que os agrotóxicos oferecem risco aos agricultores, é comum a utilização desses produtos sem os devidos cuidados protetivos individuais, coletivos e ambientais prescritos por órgãos competentes.
Julgue o item seguinte, relativo a economia, administração, sociologia e extensão rural.
As mudanças que ocorreram na agricultura brasileira no final da década de 60 do século passado deram origem a um novo padrão de produção agrícola, em que o desenvolvimento agrícola levou ao desenvolvimento rural brasileiro
A produção de bens agroalimentares em cultivo orgânico é, além de uma inovação agrícola, uma alternativa para os pequenos e médios empresários rurais.
Normalmente, os problemas ou distorções no processo de adoção e difusão de tecnologias agrícolas estão associados a gargalos no fornecimento de insumos modernos; assim, para se corrigir uma deficiência em produtividade, basta aumentar os investimentos na cadeia fornecedora de tecnologia.
Uma mudança tecnológica na agricultura tende a ter impacto econômico amplo, pois abrange a organização e as operações produtivas e toda sua dinâmica, além dos processos de aprendizagem e de difusão do conhecimento dos produtores agrícolas.
Com relação à tecnologia de produtos agropecuários, julgue o item que se segue.
O armazenamento é o processo de guardar o produto, em uma sequência lógica de operações, tais como limpeza, secagem, tratamento fitossanitário, transporte, classificação etc., com o intuito de preservar as qualidades físicas e químicas da colheita até a etapa de abastecimento.
Um dos maiores problemas no sistema orgânico de produção está relacionado à sanitização de hortaliças, uma vez que não é permitida sua desinfecção com produtos químicos que tenham ação na eliminação, redução e ou remoção de microbiota presente.
A produção de alimentos, tanto agrícolas quanto pecuários, está diretamente vinculada à disponibilidade de terras agricultáveis. Assim, para conciliar a preservação ambiental com a demanda pelo aumento da produção de alimentos, deve-se, entre outras medidas, buscar soluções para a recuperação de áreas degradadas.
A partir do momento em que é colhido até o momento de ser preparado ou consumido, o produto hortícola sofre uma série de efeitos mecânicos que lhe podem causar danos e comprometer sua qualidade.
Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue o próximo item.
É dever do engenheiro, inclusive na elaboração de laudos técnicos, atender aos princípios e recomendações de conservação de energia e de minimização de impactos ambientais.
Em agronomia, o relatório técnico é composto, entre outros documentos, por laudos periciais cuja elaboração demanda o concurso de especialistas de diversas áreas.
A avaliação de um imóvel rural deve contemplar o terreno ou terra nua e as benfeitorias locais, deixando de parte itens como máquinas e equipamentos, veículos licenciados e fora de estrada, culturas, semoventes, florestas nativas e reflorestamentos.
Julgue o item a seguir, relativo à gênese, à morfologia e à classificação dos solos.
Os estados de umidade molhado, úmido e seco determinam a consistência do solo e estimam, respectivamente, a plasticidade, a friabilidade e a tenacidade do solo.
Nas classificações naturais, os agrupamentos de solo são feitos para atender a princípios que consideram informações científicas e têm finalidades acadêmicas e práticas; nas classificações técnicas, os agrupamentos têm finalidades específicas e aplicações de caráter no âmbito prático.
A reação de hidrólise no intemperismo químico auxilia a transformação de minerais primários em secundários, sendo a densidade dos secundários maior que a dos primários.
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