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A deficiência de insulina por destruição autoimune das células β comprovada por exames laboratoriais é denominada de Diabetes Mellitus
A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,
O consumo regular de alimentos ricos em cálcio e a manutenção do peso saudável são fatores protetores do câncer de
Paciente do sexo feminino realizou cirurgia de gastroduodenopancreatectomia e evoluiu no pós-operatório com fístula pancreática. O débito da fístula apresenta-se em 800 ml/dia, sendo necessária nova cirurgia para correção da fístula. A terapia nutricional tem o objetivo de recuperar o estado nutricional, sendo indicada por 10 dias. A via de administração da terapia nutricional é:
As fórmulas de dietas enterais podem ser classificadas segundo sua osmolalidade. O valor da osmolalidade em mOsm/kg de água para ser considerada uma fórmula isotônica é:
A ingestão dietética adequada de cálcio, em mg/dia, para homens e mulheres saudáveis a partir dos 51 anos é:
O exame físico deve ser direcionado aos sinais mais comuns referentes às deficiências específicas de nutrientes. O sangramento da gengiva e a estomatite angular, observados em crianças são sinais de deficiência dos nutrientes, respectivamente:
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos positivos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo auxiliar na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Composto bioativo
I. Lignanas
II. Catequinas
III. Isotiocianatos
IV. Antocianinas
Alimentos em que se encontra
( ) Uva, framboesa, mirtilo
( ) Couve de Bruxelas, brócolis
( ) Linhaça
( ) Chá verde
A correta correlação do composto bioativo com o alimento em que ele se encontra, de cima para baixo, é:
Para o diagnóstico da sarcopenia são avaliados 3 parâmetros: quantidade de massa muscular, força e função muscular. Um dos métodos recomendado para quantificar a massa muscular na sarcopenia é:
A educação nutricional engloba o conhecimento e prática contínua e permanente, intersetorial e multiprofissional, utilizando diferentes abordagens educacionais. Documento que define o conjunto de políticas públicas propondo respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação:
Paciente adulta, sexo feminino, com diagnóstico de obesidade grau III, realiza acompanhamento em seu ambulatório de nutrição para redução do peso. O método mais indicado nesse caso, na prática ambulatorial, para avaliar a distribuição do tecido adiposo é
A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é:
O Vibrio parahaemolyticus é um agente infeccioso de doenças transmitidas por alimentos. Os sintomas mais comuns são náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Os principais alimentos envolvidos em sua contaminação são
A recomendação proteica de 1,5 a 2,0 gramas/kg peso corporal/dia para praticantes de atividade física, com o objetivo de manter balanço nitrogenado positivo, evitar o catabolismo de proteínas e melhorar a recuperação, é indicada para indivíduos:
As variações de dietas vegetarianas em relação aos produtos que são ou não consumidos são grandes, sendo restrita aos vegetarianos estritos:
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