Processando...

Questões comentadas UFSM de Agropecuária | 115094

#115094
Banca
COPERVES-UFSM
Matéria
Agropecuária
Concurso
UFSM
Tipo
Múltipla escolha
fácil

(1,0) 1 - 

Em bovinos leiteiros o estresse térmico limita seriamente a produção das vacas e, por isso, torna-se necessário compreender as formas de transferência de calor entre o animal e o meio em que ele vive. Em temperaturas mais elevadas, a evaporação (suor e respiração) é considerada o principal mecanismo de liberação de calor, e, em temperaturas mais baixas, entre 0ºC e 10ºC, as três formas sensíveis ou não evaporativas correspondem a mais de 70% da perda de calor.

É considerada _______________ a transferência do calor do animal para qualquer objeto com que ele possa ter contato. Por sua vez, considera-se _______________ a troca de calor por meio de ondas eletromagnéticas entre dois pontos ou mais que se encontram em diferentes temperaturas. Por fim, _______________ é a forma de troca de calor através do contato do ar com a superfície aquecida externa do animal.

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas.

Comentários da questão