Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Nutrição e Saúde Pública | 149248

#149248
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Saúde Pública
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Nos últimos sessenta anos, a segurança alimentar e nutricional (SAN) passou a ser compreendida como condição que assegura a todas as pessoas o acesso físico, econômico e cultural a um elenco básico de alimentos capaz de suprir, de forma regular e permanente, as necessidades biológicas de energia e nutrientes. É requisito para prevenir deficiências nutricionais, como o baixo peso ao nascer, a desnutrição energético-proteica, a hipovitaminose A, as anemias e a deficiência de iodo. Mais modernamente, com a valorização epidemiológica das doenças crônicas não transmissíveis, o conceito e a prática da SAN passam a se estender ao domínio da alimentação e dos estilos saudáveis de vida, ultrapassando, portanto, o marco dos processos carenciais da nutrição.
J. S. Oliveira et al. Estado nutricional e insegurança alimentar de adolescentes e adultos em duas localidades de baixo índice de desenvolvimento humano. In: Rev. Nutr, Campinas, v. 22, n.º 4, jul.-ago./2009 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue o item a seguir.
Com base em estudos transversais, é difícil identificar, em indivíduos com sobrepeso e eutróficos, a relação entre consumo energético de gordura total e consumo visível da gordura das carnes e a magnitude da contribuição de tais hábitos alimentares no balanço energético diário desses indivíduos.

    Comentários da questão