Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Tecnologia de Alimentos x
#149051
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em todo o mundo, a praticidade, aliada à preocupação com a saúde, tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados ricos em minerais, vitaminas, ácidos graxos e fibras, em substituição ao consumo de bebidas carbonatadas. Com relação aos equipamentos utilizados na indústria de processamento de frutas e hortaliças, julgue o próximo item.
Na produção de suco de fruta concentrado, podem ser utilizados evaporadores a vácuo para a desidratação do produto a temperaturas menores que as temperaturas dos evaporadores à pressão ambiente.

    #149050
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Tecnologia de Alimentos
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Em todo o mundo, a praticidade, aliada à preocupação com a saúde, tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados ricos em minerais, vitaminas, ácidos graxos e fibras, em substituição ao consumo de bebidas carbonatadas. Com relação aos equipamentos utilizados na indústria de processamento de frutas e hortaliças, julgue o próximo item.
    No pré-preparo de frutas e hortaliças, alguns desses alimentos passam por processo de branqueamento com imersão em água gelada para a inativação de enzimas que podem deteriorar o produto final.

    #149049
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Tecnologia de Alimentos
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Em todo o mundo, a praticidade, aliada à preocupação com a saúde, tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados ricos em minerais, vitaminas, ácidos graxos e fibras, em substituição ao consumo de bebidas carbonatadas. Com relação aos equipamentos utilizados na indústria de processamento de frutas e hortaliças, julgue o próximo item.
    A apertização, processo térmico aplicado, em autoclave, ao alimento antes do envase, é bastante eficiente: não há isolamento térmico do material da embalagem, por isso o contato do vapor com o alimento é direto.

      #149048
      Concurso
      . Concursos Diversos
      Cargo
      . Cargos Diversos
      Banca
      . Bancas Diversas
      Matéria
      Tecnologia de Alimentos
      Tipo
      Certo/Errado
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Tendo em vista que as propriedades funcionais de óleos e gorduras variam em função da estrutura e das propriedades físico-químicas dos ácidos graxos neles presentes, julgue o próximo item, a respeito da utilização desses produtos em serviços de alimentação.

      Óleos e gorduras podem ser armazenados sob refrigeração e congelamento sem que ocorra o aumento de reações de oxidação.

      #149047
      Concurso
      . Concursos Diversos
      Cargo
      . Cargos Diversos
      Banca
      . Bancas Diversas
      Matéria
      Tecnologia de Alimentos
      Tipo
      Certo/Errado
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Em outubro de 2007, a Polícia Federal realizou a operação Ouro Branco, em Minas Gerais, que culminou com a prisão de pessoas acusadas de adulteração no leite produzido por cooperativas das cidades de Uberaba e Passos. Os lotes apreendidos foram considerados impróprios ao consumo humano. Vários presos confessaram que misturavam soda cáustica, ácido cítrico, peróxido de hidrogênio, citrato de sódio, além de água, sal e açúcar ao leite a ser comercializado como do tipo longa vida.
      Internet: <http://noticias.pgr.mpf.gov.br> (com adaptações).
      Tendo como referência o texto acima, julgue o item que se segue acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
      Fosfatase alcalina, peroxidase e coliformes são algumas das análises bromatológicas indicadas para a verificação da qualidade do processo de pasteurização do leite.

      #149046
      Concurso
      . Concursos Diversos
      Cargo
      . Cargos Diversos
      Banca
      . Bancas Diversas
      Matéria
      Tecnologia de Alimentos
      Tipo
      Certo/Errado
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Em outubro de 2007, a Polícia Federal realizou a operação Ouro Branco, em Minas Gerais, que culminou com a prisão de pessoas acusadas de adulteração no leite produzido por cooperativas das cidades de Uberaba e Passos. Os lotes apreendidos foram considerados impróprios ao consumo humano. Vários presos confessaram que misturavam soda cáustica, ácido cítrico, peróxido de hidrogênio, citrato de sódio, além de água, sal e açúcar ao leite a ser comercializado como do tipo longa vida.
      Internet: <http://noticias.pgr.mpf.gov.br> (com adaptações).
      Tendo como referência o texto acima, julgue o item que se segue acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
      Na tecnologia UHT (ultra high temperature), empregada no leite longa vida, o leite é aquecido por 2 a 4 segundos em temperaturas de 130 ºC a 150 ºC e resfriado rapidamente em temperaturas inferiores a 32 ºC.

      #149045
      Concurso
      . Concursos Diversos
      Cargo
      . Cargos Diversos
      Banca
      . Bancas Diversas
      Matéria
      Tecnologia de Alimentos
      Tipo
      Certo/Errado
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Em outubro de 2007, a Polícia Federal realizou a operação Ouro Branco, em Minas Gerais, que culminou com a prisão de pessoas acusadas de adulteração no leite produzido por cooperativas das cidades de Uberaba e Passos. Os lotes apreendidos foram considerados impróprios ao consumo humano. Vários presos confessaram que misturavam soda cáustica, ácido cítrico, peróxido de hidrogênio, citrato de sódio, além de água, sal e açúcar ao leite a ser comercializado como do tipo longa vida.
      Internet: <http://noticias.pgr.mpf.gov.br> (com adaptações).
      Tendo como referência o texto acima, julgue o item que se segue acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
      Algumas substâncias químicas são utilizadas, de forma fraudulenta, para mascarar as más condições higiênico- sanitárias do leite.

        #149044
        Concurso
        . Concursos Diversos
        Cargo
        . Cargos Diversos
        Banca
        . Bancas Diversas
        Matéria
        Tecnologia de Alimentos
        Tipo
        Certo/Errado
        Comentários
        Seja o primeiro a comentar
        fácil

        (1,0)

        Em outubro de 2007, a Polícia Federal realizou a operação Ouro Branco, em Minas Gerais, que culminou com a prisão de pessoas acusadas de adulteração no leite produzido por cooperativas das cidades de Uberaba e Passos. Os lotes apreendidos foram considerados impróprios ao consumo humano. Vários presos confessaram que misturavam soda cáustica, ácido cítrico, peróxido de hidrogênio, citrato de sódio, além de água, sal e açúcar ao leite a ser comercializado como do tipo longa vida.
        Internet: <http://noticias.pgr.mpf.gov.br> (com adaptações).
        Tendo como referência o texto acima, julgue o item que se segue acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
        HPO é a fórmula química do peróxido de hidrogênio, que apresenta característica redutora em reações químicas.

          #149043
          Concurso
          . Concursos Diversos
          Cargo
          . Cargos Diversos
          Banca
          . Bancas Diversas
          Matéria
          Tecnologia de Alimentos
          Tipo
          Certo/Errado
          Comentários
          Seja o primeiro a comentar
          fácil

          (1,0)

          Em um estabelecimento assistencial de saúde, são preparados, na unidade de alimentação e nutrição, três tipos de mingau — mingau de aveia, mingau de amido de milho e mingau de fubá — como parte do desjejum. Os alimentos são preparados com leite de vaca e têm consistência pastosa.

          Considerando essa situação hipotética, julgue o item a seguir.

          A consistência do mingau de amido de milho é resultado do fenômeno denominado dextrinização.

            #149042
            Concurso
            . Concursos Diversos
            Cargo
            . Cargos Diversos
            Banca
            . Bancas Diversas
            Matéria
            Tecnologia de Alimentos
            Tipo
            Certo/Errado
            Comentários
            Seja o primeiro a comentar
            fácil

            (1,0)

            O pão integral produzido e comercializado na padaria Trigo Especial segue a descrição de rotulagem para alimentos estabelecida pela ANVISA. No rótulo, estão descritos apenas os ingredientes apresentados a seguir.

            Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral, óleo de soja, fibra de trigo, glúten, castanha de caju, sal e propionato de cálcio.

            Com relação a essa situação hipotética, julgue o item a seguir.

            O propionato de cálcio é um aditivo utilizado para aumentar a vida de prateleira do produto.