(1,0)
Para efeitos da Instrução Normativa N.° 53, 02 de julho de 2003, os estabelecimentos que desenvolvem as atividades de aquicultura são caracterizados em:
Algumas espécies de peixes, em especial os da Família Scombridae, são mais susceptíveis à formação de histamina no seu tecido muscular o que, dependendo da concentração, pode levar à intoxicação ou formação de processos alérgicos. Considerando o exposto, assinale a alternativa correta
Algumas espécies de peixes, em especial os da Família Scombridae, são mais susceptíveis à formação de histamina no seu tecido muscular o que, dependendo da concentração, pode levar à intoxicação ou formação de processos alérgicos. Considerando o exposto, assinale a alternativa correta.
A qualidade da água é um dos fatores mais importantes para o sucesso do cultivo de organismos aquáticos.
Analise as afirmativas abaixo e marque (V) para verdadeiro ou (F) para falso.
( ) Em viveiros de piscicultura, considera-se que valores de alcalinidade de 10 mg.L-1 têm alto poder tamponante.
( ) Concentrações de nitrito, de 0,05 mg.L-1, são letais para os peixes.
( ) Embora não seja um composto tóxico importante para a aquicultura, a presença de nitrato, em altas concentrações, afeta, negativamente, o metabolismo dos animais cultivados.
A sequência correta é
Na piscicultura, o índice de conversão alimentar é calculado dividindo-se a quantidade total de ração fornecida pelo ganho de peso dos peixes. Os peixes apresentam índices de conversão alimentar menores que outras espécies de interesse zootécnico, como aves e suínos.No cultivo de tilápias (Oreochromis spp.), o índice de conversão alimentar (ICA) é influenciado pelo(a)
Recuperar senha