Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Concurso: Banco da Amazônia x
#79231
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação
de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à
economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.
Embora sejam proibidas a produção, a comercialização e a utilização, em todo o território nacional, de produtos destinados à alimentação de ruminantes que contenham proteínas e gorduras de origem animal, o leite, a farinha de ossos calcinados (sem proteínas e gorduras), a gelatina e o colágeno preparados exclusivamente a partir de couros e peles são admitidos na dieta de ruminantes

#79230
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação
de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à
economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.
A amostra de encéfalo de ruminante a ser coletada e enviada para exames laboratoriais de raiva deve, necessariamente, estar congelada e ser acondicionada em frasco com tampa ou saco plástico duplo, hermeticamente fechado e identificado

#79229
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária e aos programas de prevenção, controle e erradicação
de doenças que possam causar danos à produtividade animal, à
economia e à sanidade agropecuária, julgue os itens a seguir.
O Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros tem por objetivo erradicar a doença entre a população de herbívoros domésticos por meio da vacinação dos herbívoros e do controle dos transmissores, em especial do morcego hematófago Desmodus rotundus, o principal transmissor da raiva rural no Brasil

#79228
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e
derivados, julgue os itens subsequentes.
Carnes de açougue são os cortes de carne disponíveis em estabelecimentos comerciais, procedentes de animais abatidos sob inspeção veterinária, incluindo ou não a base óssea correspondente, assim como os órgãos e vísceras usados na alimentação humana (miolo, língua, coração, fígado, rim, rúmen, retículo) e, mais ainda, o mocotó e a rabada

#79227
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e
derivados, julgue os itens subsequentes.
Sujeitam-se à inspeção e à reinspeção industrial e sanitária os animais de açougue, a caça, o pescado, o leite, o ovo, o mel e a cera de abelhas e seus subprodutos derivados, não sendo objeto de inspeção e reinspeção os produtos afins, tais como coagulantes, condimentos, corantes, conservadores, antioxidantes, fermentos e outros usados na indústria de produtos de origem animal

#79226
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e
derivados, julgue os itens subsequentes.
Bovídeos, equídeos, suínos, ovinos, caprinos e coelhos podem ser abatidos em estabelecimentos subordinados à inspeção federal, assim como aves domésticas e de caça usadas na alimentação humana. Contudo, as aves silvestres, consideradas como caça, somente poderão ser abatidas quando procederem de criadouros regulamentados

#79225
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
O produto final do queijo de minas padrão — obtido do leite integral ou padronizado, pasteurizado, de massa crua, que é prensado mecanicamente e devidamente maturado durante 20 dias — deve ter as seguintes características: formato cilíndrico, de faces planas e bordos retos, formando ângulo vivo; peso de 1 kg a 1,200 kg; crosta fina amarelada, preferentemente revestida de parafina; consistência semidura, tendente para macia, de untura manteigosa; buracos mecânicos e em cabeça de alfinete, pouco numerosos; cor branca-creme e homogênea; e odor e sabor próprios, ácidos, agradáveis e não picantes

#79224
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
A pasteurização consiste no emprego conveniente do calor, com o fim de extinguir a flora microbiana patogênica, sem provocar alteração sensível da constituição física e do equilíbrio do leite e sem causar danos aos seus elementos bioquímicos ou a suas propriedades organolépticas normais. Os processos de pasteurização permitidos incluem a pasteurização lenta e a de curta duração. O processo de pasteurização lenta consiste no aquecimento do leite a 62 ºC-65 ºC, por 30 min, mantendo-se o leite em grande volume, sob agitação mecânica, lenta, em aparelhagem própria. O processo de pasteurização de curta duração, por sua vez, corresponde ao aquecimento do leite em camada laminar, entre 72 ºC e 75 ºC, durante 15 s a 20 s

#79223
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de
Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus
derivados, julgue os itens a seguir.
A autoridade estadual ou municipal de localidades onde haja usina de beneficiamento de leite não pode dar concessão para o comércio de leite cru

#79222
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os
itens que se seguem.
O tamanho ótimo de uma amostra guarda maior relação com a aplicação de dois parâmetros estatísticos — a margem de erro e o nível de confiança — do que com o tamanho da população. O nível de confiança, que deve ser de 100%, consiste no seguinte parâmetro: caso seja realizada outra pesquisa, com amostra do mesmo tamanho, nas mesmas datas e locais, com o mesmo instrumento de coleta de dados utilizado em pesquisa anterior, há a probabilidade de que apenas 5% dos resultados das pesquisas sejam diferentes entre si

#79221
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os
itens que se seguem.
Média, mediana, moda e quantis são medidas de tendência central. As propriedades da média aritmética podem ser explicadas das seguintes formas: somando-se ou subtraindo-se uma constante a todos os valores observados, a média resultante ficará aumentada ou diminuída, respectivamente, dessa constante; e multiplicando-se ou dividindo-se os valores observados por uma constante diferente de zero, a média resultante ficará multiplicada ou dividida, respectivamente, por essa constante

#79220
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os
itens que se seguem.
Os cuidados inerentes à escolha da amostra incluem a imparcialidade, a representatividade e o tamanho. Esses cuidados devem ser adotados a fim de que: todos os elementos da amostra tenham a mesma probabilidade e oportunidade de serem escolhidos; a amostra contenha, em proporção, todas as características da população, qualitativa e quantitativamente, não sendo tendenciosa; a amostra seja, ao mesmo tempo, suficientemente grande, para fornecer as principais características, e pequena, para economizar tempo, dinheiro e pessoal

#79219
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens
seguintes.
Uma das características dos vertebrados carnívoros ou onívoros é a presença de estômago monogástrico

#79218
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens
seguintes.
A motilidade do retículo e do rúmen é composta de um ciclo primário, responsável pela maceração e mistura dos alimentos, e de um ciclo secundário, responsável pela eructação. Essa motilidade é controlada principalmente pelo nervo vago, e o ciclo primário inicia-se por movimento bifásico do retículo

#79217
Concurso
Banco da Amazônia
Cargo
Técnico Científico - Medicina Veterinária
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0)

Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens
seguintes.
O estômago digástrico dos ruminantes apresenta quatro câmaras (rúmen, retículo, omaso e abomaso) que recebem simultaneamente a vegetação pastejada e atuam como câmaras de fermentação, das quais apenas uma, o rúmen, secreta as enzimas digestivas