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A comunicação no contexto da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), para ser efetiva, deve ser pautada nos seguintes processos mediadores:
A obesidade é um distúrbio nutricional que acomete atualmente indivíduos de todas as fases do curso da vida. Sobre essa doença crônica não transmissível, assinale a alternativa correta.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta obstáculos para uma alimentação saudável. Alimentos ultraprocessados encontrados em toda parte e com fácil acesso, acompanhados de propagandas, descontos e promoções, caracterizam o seguinte:
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (2006) criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a alternativa que apresenta apenas integrantes do SISAN.
Em relação às técnicas de pesagem e de medição de comprimento de crianças menores de 2 anos, é correto firmar que:
Muitos casos de contaminação alimentar ocorrem durante o preparo e/ou a conservação dos alimentos em casa. Para evitar esse tipo de problema, a medida correta a ser tomada é:
Na Salmonelose são sintomas comuns após a pessoa consumir o alimento contaminado:
Para realizar o diagnóstico nutricional são utilizados métodos diretos e indiretos. Estabeleça a correta correspondência entre as colunas I e II. Coluna I 1. Método direto 2. Método indiretoColuna II ( ) Antropométrico ( ) Consumo alimentar ( ) Clínico ( ) Inquérito socioeconômicoA sequência correta é:
Assinale a alternativa correta sobre o diagnóstico nutricional de adolescentes:
A orientação dietética realizada para indivíduos deve estar no contexto da prescrição dietética, e não com conotação de dicas alimentares. Dessa forma, assinale a alternativa que apresenta uma proposta que pode ajudar a aumentar a adesão do paciente.
Sobre vitaminas, é correto afirmar que:
Em relação ao planejamento de cardápios no Programa de Alimentação Escolar, assinale a alternativa correta.
A cocção das leguminosas pode ser dificultada por alguns fatores. Assinale a alternativa que apresenta um deles.
Na administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é fundamental que o nutricionista responsável realize a Gestão dos Fornecedores, tendo em vista o seu impacto na segurança do alimento servido pela UAN. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa correta.
O nutricionista que atua na área de Alimentação Coletiva precisa desenvolver habilidades diversas para o exercício da gerência. Dessa forma, assinale a alternativa correta.
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